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Café, prato principal

Café como prato principal é o conceito do Marina Coffe, mas agora com mais sabor, Bruno Navarro, dono cafeteria, convidou o professor do IGA, Thawã Calixto, para criar o cardápio de comidinhas. E assim aconteceu, tem pãozinho tostado com manteiga, cuscuz com queijo e ovo…  Tudo simples e bom. Para começar, o pão tostado com manteiga preparado na chapa chega crocante no ponto certo. Quem deseja mais sustança, tem toast avocato que é o pão chapeado na manteiga com abacate, tomate, ovo e um leve toque de limão. Na linha de sanduíches também tem o clássico, tostex ao caprese com mussarela, tomate, manjericão e azeite.

Cafés com pão na chapa e toast avocato que é o pão chapeado na manteiga com abacate, tomate e ovo

O amor pelo Nordeste está presente também com o cuscuz com direito a dois acompanhamentos, e você decide a melhor combinação, claro, cuscuz é bom com tudo, mas as opções são: ovo, bacon, peito de peru, queijo coalho, tomate ou manteiga.

Cuscuz com queijo coalho e ovos mexidos do Marina Coffee

A cafeteria alagoana trabalha com grãos selecionados de pequenos produtores que vêm desempenhando um excelente trabalho com o café especial. Um bom exemplo pra o Bruno é o café “UVA”, de Renato, produtor de Piatã da Bahia. Marina Coffee é um espaço dedicado ao café, da decoração do ambiente aos grãos especiais do Brasil e do exterior para a gente se esbaldar nas muitas opções do produto. E em breve vai oferecer curso sobre cafés.

Pão tostado com manteiga preparado na chapa chega crocante no ponto certo

Bruno Navarro, ao lado esposa Léa Karina Fradique, zela pela cafeteria para o local ser o bem querer dos fãs de café. Atualmente Marina Coffee conta com  dez métodos de preparo de café, do expresso ao coldbrew (café extraído a frio), passando pelos diversos métodos filtrados.

Marina Coffe com cardápio de cafés especiais

Thawã é alagoano, formado em gastronomia em Alagoas e cozinha divinamente. Foi chef do Grand Cru e, em parceria com seu irmão, teve o food truck Olli, mas, com a pandemia, fechou. Passou por várias cozinhas. Em Maceió, foi estagiário dos chefs Jonatas Moreira e Wanderson Medeiros. No Rio de Janeiro, foi parar no Olympe, de Troisgros. Já em São Paulo passou um tempo no Mani, da chef Helena Rizzo. Também tem experiência na Espanha, no restaurante Eneko. Mas o que fez ele virar gastrônomo foi a amizade com o chef Paulo Quintela, quando começou a ajudar o amigo na cozinha da Crôa, da Massagueira. O alagoano agora é professor do IGA. Para aprimorar conhecimento é estudante de nutrição.

Professor Thawã, assina o cardápio do Marina Coffe

Rota: Marina Coffee

Preço: café de R$ 5,00 até R$ 38,00/ sanduíches a partir de R$11,00/ Cuscuz – R$ 19,00

Funciona de Segunda a Sexta das  15h as 21h/ Sábado das 8 as 12h e das 14h as 18h

R. Jangadeiros Alagoanos, 1023A – Pajuçara

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1 comentário
  • Epitacio Moura
    6 meses Atrás

    Onde melhor serve café especial em Maceió☕️ E agora com novo cardápio do Chef Thawã ficou melhor ainda. Lembrando do excelente trabalho do Batista Wagner Matias. Um abraço a todos da Marina Coffee.🤗💐

Comentários desse post

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