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O famoso “arrumadinho de camarão”

O arrumadinho de camarão foi um dos sucessos do Festival Maceió dos Prazeres. Nos dois dias do evento, foram vendidas 400 porções, mais que isso, o Bar do Cação, com 38 anos de história, levou para casa o Prêmio Nide Lins na categoria Frutos do Mar. Para o sucesso, a receita segue um ritual: primeiro frita o bacon bem picadinho numa panela antiaderente. Depois refoga os legumes na manteiga de garrafa, adiciona o feijão verde, o bacon, farinha, o camarão e finaliza com coentro. Nossa, só em escrever já me deu fome. O resultado é muito bom. Mesmo eu, que não só fã de bacon, amei o casamento dos ingredientes do mar com os do campo.

Deimys, formado em gastronomia, incrementou algumas receitas como o arrumadinho de camarão

+ Bar do Cação

Também sigo fã número um do pastel da tilápia no formato de palito. Na receita, o peixe é refogado na manteiga de garrafa com alho, cebola, pimentão vermelho, sal e, por fim, a salsa (bem picada). O resultado é uma iguaria bacana para petiscar ao lado de uma cerveja bem gelada, o que no Bar de Cação tem de sobra. Este petisco foi mais uma criação do Deimys.

O caldinho de camarão continua danado de bom. O caldo do crustáceo é substancioso, cremoso e, o mais importante: a quantidade do leite de coco é na medida, nada de excessos, conferindo ótimo sabor.

Executivo de cação no  leite de coco

Trajetória: O peixe cação deu fama e nome ao bar da família de José de Araújo, mas antes de o alagoano ter seu próprio empreendimento, ele fez de tudo para sobreviver, foi de cortador de cana a comerciante.  Paulo formou-se na boca do fogão. Criou seus filhos e fez uma bela história na gastronomia alagoana e com auxilio luxuoso do seu filho, Deimys, formado em gastronomia, incrementou algumas receitas como o arrumadinho de camarão. Também implantou o executivo, onde a gente pode escolher, por exemplo, charque no leite de coco, além de escolher três acompanhamentos, entre feijão verde, pirão, purê ou batata frita. Agora, a estrela da casa é o cação!

Executivo de filé de siri no Bar do Cação

Rota: Bar do Cação

Preços: / Executivo a partir – R$ 20,30/ Arrumadinho de camarão: R$ 62,90/ Aceita-se cartões

Horário: Todos os dias das 10h30 às 22h

Avenida Pio XII, 538, Jatiúca / Referência por traz da Felicia  (82) 3351-6333 (WhatsApp)

Deimys com a placa do prêmio Nide Lins na categoria Melhor Frutos do Mar

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