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Linguine maresia, gostosura do mar

Linguine maresia é o encontro do mar mais saboroso da face da terra. Sabe por quê? O prato é uma massa envolvida com lagostas, camarões, lulas e mexilhões espanhois no molho de tomate com vinho. É de comer rezando e deixar saudades! A receita é da alagoana Thaísa de Mello do do Del Mare (@delmare_restaurante), que segue lindamente o seu reinado de chef dos mares. E claro, não esqueça o sorvete de queijo com calda de goiabada cascão. A sobremesa gelada é eterna.

Clássico: Sorvete de queijo com calda de goiabada cascão

Aliás, de tudo do mar, lá é perfeito. Que o diga o robalo ao molho de espinafre ou lagosta no azeite de alcaparras. É difícil escolher entre tantas delícias, por isso, vamos às dicas!

Linguine maresia  massa envolvida com lagostas, camarões, lulas e mexilhões espanhois no molho de tomate com vinho

A lagosta continua a estrela da cozinha da chef Thaísa de Mello, e a lagosta de Capri é uma prova desse reinado. O crustáceo é salteado no molho de alcaparras com camarões na manteiga de ervas, batatas douradas e servido com arroz turco.

Lagosta de Capri: as lagostas  no molho de alcaparras com camarões na manteiga de ervas, batatas douradas

O arroz turco é outra gostosura da chef Thaísa de Mello. O grão bem soltinho é preparado com pasta de verduras e leva um toque de leite de coco. É tão bom, que a gente come sozinho. O arroz turco também acompanha o camarão de Provance (crustáceo temperado com ervas, sal, limão e alho). O robalo com molho de espinafre é intenso no sabor, e o mais instigante é o arroz de bacon caramelizado, que é bem leve. Muito agradável ao paladar.

Camarão de Provance: temperado com ervas, sal, limão e alho) com arroz turco

Os pratos principais são para compartilhar, bem como as entradas, como as bruschettas no pão italiano nos sabores pomodoro (tomates, parmesão e azeitonas), brie (queijo, parma, geleia de damasco e rúcula) e siciliana (lascas de filé, gorgonzola, tomate de seco e parmesão).

Bolinhos de bacalhau e de camarão para compartilhar

Também invista nos bolinhos de bacalhau, e claro, para finalizar o cafezinho com o biscoitinho da mãe da Thaísa… Ele derrete no céu da boca.

Bruschetta pomodoro: tomates, parmesão e azeitonas

Trajetória – No ano de 2015 conheci a cozinha da chef Thaisa Mello, uma menina avessa a entrevistas, mas que adora conversar com os clientes e já na minha primeira visita fiquei fã da alagoana. Thaisa deixou a advocacia pelas panelas, e  comanda seu restaurante com muita dedicação. Suas receitas com frutos do mar têm equilíbrio de textura e temperos, com sabores que deixam o gostinho de quero mais.

Chef Thaisa deixou a advocacia pelas panelas

Rota: Del Mare (@delmare_restaurante)

Preços: a partir de R$ 28,00 até R$92,00 (entradas)/  (principal para 2 pessoas) – R$ 108,00 até R$189,00 – Aceita-se cartões

Funciona de quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 18h30 até às 23h/ domingo até 16h30

Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: (82) 98735-2697

Del Mare, restaurante charmoso e especializado em frutos do mar

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1 comentário
  • Aluísio Marcondes Lima Santos
    1 ano Atrás

    Excelente atendimento e menu !
    Parabéns à Thaísa q inclusive orienta harmonização de cardápios aqui em Belo Horizonte!
    Parabéns à tôda equipe!

Comentários desse post

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