TOPO
Destaques Gastronomia

Arte no prato

Arte no Prato está de volta nos restaurantes de Maceió com a 3ª edição do maior projeto artístico-gastronômico já realizado no estado. Projeto da Algás, distribuidora alagoana de gás natural, une gastronomia com arte produzida em Alagoas tanto na cozinha como no prato com obras criadas por vários artistas. Para levar o prato de cerâmica para o doce lar, basta saborear as receitas dos chefs: Jonatas Moreira (Akuaba), Breno Gama (Armazém Guimarães), Victor Barros (Bicho do Mar), Herlly Dias (Bodega do Sertão), Caruaru (Caruaru), Vitor Generoso (Divina Gula), Maikel Brumatti (Imperador dos Camarões), Edson Barbosa (Janga), Débora Góes (Lilo Bistrô), Breno Gama (Maria Antonieta), Thiago Falcão (Mestre Cuca), Wanderson Medeiros (Picuí), Ricardo Arroz (Pig Pork), Rustik (Rustik), e Almir Ribeiro (Santorégano).

Os artistas: Myrna Maracajá, Lula Nogueira, Marta Emília, Sagaz, Weber, Suel Damasceno, Rosa Piatti e Persivaldo Figueirôa

Em edição limitada, a nova coleção de pratos de porcelana vem inspirada pelo tema “Energia para Superar” – uma análise sobre os ensinamentos que tivemos com a pandemia da covid-19, reconhecendo, também, o esforço de recuperação de todo o segmento gastronômico, um dos mais afetados durante o período de isolamento. Além disso, o projeto realizou uma homenagem aos profissionais de saúde, que trabalharam na linha de frente contra a doença. Como o estoque é reduzido, aconselho comprar o seu. Os profissionais da saúde devidamente identificados levarão ainda de presente um segundo prato, criado pelo artista visual Weber Bagetti especialmente para a homenagem.

Confira a terceira coleção Arte no Prato Algás:

Prato em homenagem aos profissionais da Saúde: Disponível em todos os restaurantes do projeto Arte no Prato/ Artista: Weber Bagetti

Peixe à Terra e Mar do Chef Jonatas Moreira (Akuaba)/ Artista: Myrna Maracajá


 

Polpetas da Nieta do Chef Breno Gama (Armazém Guimarães)/ Artista: Lula Nogueira


Peixe do Sol do Chef Victor Barros (Bicho do Mar)/ Artista: Persivaldo Figueirôa


Chiclete de Carne do Sol ao Nosso Encontro do Chef Herlly Dias (Bodega do Sertão)/ Artista: Myrna Maracajá


Carne de Sol Que Cura do Chef Caruaru (Caruaru)/ Artista: Suel Damasceno


Moqueca da Terrinha do Chef Vitor Generoso (Divina Gula)/ Artista: Weber Bagetti


Camarão Grelhado com Calda da Reinvenção do Chef Maikel Brumatti (Imperador dos Camarões)/ Artista: Sagaz


Risoto da Leveza do Chef Edson Barbosa (Janga)/ Artista: Persivaldo Figueirôa


Polpetone da Família da Chef Débora Góes (Lilo Bistrô)/ Artista: Rosa Piatti


Polvo ao Movimento dos 7 Mares do Chef Breno Gama (Maria Antonieta)/ Artista: Sagaz


Camarão Veraneio do Chef Thiago Falcão (Mestre Cuca)/ Artista: Suel Damasceno

 


Sol das Alagoas do Chef Wanderson Medeiros (Picuí)/ Artista: Lula Nogueira


Arroz a Todo Vapor do Chef Ricardo Arroz (Pig Pork)/ Artista: Marta Emília


Camarão Aconchego do Rustik (Rustik)/ Artista: Marta Emília


 

Massa Sabor de Casa do Chef Almir Ribeiro (Santorégano)/ Artista: Rosa Piatti

 

«

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.