TOPO
Destaques sem glúten

Receita de panqueca com farinha de arroz

Para quem foge do glúten, segue mais uma receitinha. Dessa vez vamos de panqueca de farinha de arroz. Bom, adaptei de uma receita tradicional e dei uma incrementada na massa com queijo parmesão e molho de tomate. Os primeiros testes foram compartilhados com minha nutricionista Caterine Frazão (@caterinefrazao), meu amigo Wilton Avila ( @wiltoneas)e a minha sobrinha Amália Eunizze (@amalialins), todos aprovaram (e eles são super sinceros).

Panqueca de arroz com recheio de frango com queijo coalho no molho do tomate

Para a receita sem glúten, você vai precisar de farinha de arroz (usei a marca Urbano que acha em todo canto), ovos, leite, molho de tomate e queijo parmesão. Para o recheio gosto do frango triturado e queijo coalho ralado (junto). Já o molho prefiro azeite com sementes de abóbora e girassol, contudo o molho de tomate é clássico. Vamos a receita.

Farinha de arroz, leite, ovos, molho de tomate e queijo parmesão

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de arroz

2 xícaras de leite

3 ovos

3 colheres de sopa de queijo parmesão

3 colheres de sopa de molho de tomate

Modo de preparo:

Adicione no liquidificador leite, ovos, farinha, queijo parmesão, molho de tomate, e bata até ficar uniforme.

Aqueça a frigideira antiaderente, pincele manteiga ou azeite, e dependendo do tamanho da frigideira adicione uma concha da panqueca.

Coloque queijo coalho ralado e frango desfiado e depois enrole a panqueca

Recheio de frango

Você pode usar o frango que sobrou, basta desfiar ou triturar. Ou cozinhe o peito de frango com tomate, cebola, pimentão, cebola e alho. Quando estiver pronto desfie ou triture

Rale o queijo coalho. Deite na panqueca o queijo ralado e o frango por cima, enrole uma por uma, e coloque num pirex (ou qualquer depósito). Adicione azeite e sementes ou molho de tomate.

Panqueca de farinha de arroz com recheio de frango com queijo coalho regada no azeite e sementes

 

«

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.