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Três dicas juninas

Junho, o mês mais amado dos nordestinos, não será o mesmo dos anos passados, mas com fé vamos viver outros “São-Joões” como mandam as tradições. Mas anime-se, na mesa do alagoano vai ter pamonha, bolo de milho, e canjica da Cicinha da Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo) no Mercado da Produção. No Centro de Maceió, a tradicional Casa de Pamonha(@casa.dapamonha) tem todos os quitutes de milho. Da cidade de Campo Alegre, o Empório Alegre (@alegreemporio) o tem delivery para Maceió e Barra Nova nos dias de sexta e sábado com o famoso bolo de macaxeira caramelizada. Três dicas para celebrar a data sem aglomeração e muito sabor.

Na Casa da Pamonha, doce ou salgada, lidera as vendas em qualquer época do ano

Casa da Pamonha (@casa.dapamonha) – Não é apenas na festa junina que a gente se delicia com canjica, pamonha, milho verde…. E nem precisa olhar pro céu meu amor, afinal, a Casa da Pamonha tem uma história de mais 40 anos, e funciona o ano inteiro para a felicidade gastronômica. Quem comanda a Casa da Pamonha (centro de Maceió) é alagoana de Capela, Cícera Leobino de Oliveira. Ela faz no capricho: pamonha (doce e salgada), canjica, mungunzá de milho branco, milho cozido, bolo de milho e de macaxeira. Rua Barão de Maceió 197 centro/ De segunda a sexta: das 13h as 18h/ Telefone: 82 98824-3662

Tapioca Nosso Xodó (@tapioca_nosso_xodo): Benza Deus é o bolo de milho da Cicinha. A tradição dela não leva farinha de trigo, apenas o milho verde, que é processado, peneirado, misturado com leite de coco, manteiga, ovos, leite condensado, açúcar e sal. Resultado: bolo macio com consistência de pudim, impossível comer uma fatia apenas. O de macaxeira vem com uma crosta crocante formada pelo leite condensado. Também tem pamonha e canjica. Mercado da produção (ala B, n282)/( portão 14) de terça a sábado das 6h as 13h/ domingo das 6h as 11h/ / Telefone: (82)98750-0007 ou 98823-7208

Empório Alegre: Bolo de milho na palha, outra delícia da fábrica de bolos

Campo Alegre (@alegreemporio) – No Empório Alegre, além dos boxes de comidinhas regionais e até oriental, tem a fábrica de bolos onde oito boleiras dão conta do recado. O bolo de macaxeira caramelizado tem uma camada da raiz ralada com açúcar que é de lamber os beiços. O bolo de milho é outro espetáculo vem forrado na própria palha e com sabor de milho novo. Muito bom! Às margens da AL 220 km 36 – Campo Alegre/ Todos os dias das 7h as 20h/ Telefone: 82 99634-9061

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