TOPO
Cafetaria Destaques

Bolo do gengibre é danado de bom

O gengibre tem mil e uns benefícios. Serve para emagrecer, tratar a má digestão, azia, enjoo, gastrite, resfriado, colesterol alto, pressão alta, tosse, dores musculares, problemas de circulação sanguínea e artrite. E na culinária tem presença desde a cozinha japonesa até a afro. Mas, e gengibre no bolo, já provou?  Parece estranho, porém na Confeitaria Barroca(@confeitariabarroca) ele é super gostoso, fofo, e vem agraciado com canela e amendoim, tudo em perfeita harmonia. Com o cafezinho, então, é maravilha.

Bolo de gengibre com café da Barroca Confeitaria

Barroca é um empreendimento familiar da Aldenize Félix e Jéssica Pacheco, mãe e filha, onde amor da confeitaria falou mais alto. “Quando decidimos abrir um negócio procuramos buscar algo diferente para oferecer ao público. Foi aí que meu esposo deu a ideia de criarmos um bolo de gengibre. O resultado foi tão surpreendente que logo foi apelidado de bolo mágico por nossos clientes”, explica Jéssica.

Tradicional bolo de massapuba

O tradicional bolo de café é marca registrada da Confeitaria Barroca. Lá tem o de mamão, que leva a fruta na receita. O tradicional bolo de massapuba é perfeito em qualquer horário, café da manhã, depois do almoço ou lanche da tarde.

Café regional: macaxeira, ovo, queijo coalho e charque desfiado. Foto: @coisasque_euvi

Na Barroca também tem a proposta do café regional bem representado na macaxeira cozida, ovo, queijo coalho e o charque desfiado (maravilhoso), macio e com sal na medida certa. “O segredo é trabalhar com um charque com pouca gordura, escaldá-lo, depois refogar com os ingredientes que o deixe saboroso”, revela Jéssica.

Sanduíche de filé com creme de queijos. Foto: @coisasque_euvi

No cardápio da Barroca também tem sanduíche de filé com creme de queijos ( do reino, parmesão, catupiry) no pão de formato de croaissant, chá mate e sucos, e, claro, bons cafés, como o cappuccino gelado.

Mãe e filha, Aldenize e Jéssica, parceiras na Barroca Confeitaria. Foto: @coisasque_euvi

Trajetória – Aos 13 anos, Aldenize Félix começou sua paixão pelos bolos caseiros, pesquisando e testando receitas em casa. Assim aperfeiçoou seus dotes no mundo de bolos, tanto que na Confeitaria Barroca eles são as estrelas da casa.

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Foto: @coisasque_euvi

Os bolos têm nos tamanhos mini e pequeno para um ou mais café, e claro, aceita encomendas (tamanho médio e grande). Eu já fiz a minha encomeneda do bolo de gengibre coberto com quadradinhos de amendoim que fazem toda a diferença.

Sorvete de creme, chocolate, expresso e chantilly. Foto: @coisasque_euvi

Rota Barroca Confeitaria

Preços: bolinho: R$ 12,00/ Médio – R$ 28,00/ Combo 2 – (Individual) com Charque Desfiado, fatia de queijo coalho, macaxeira e ovo – R$ 24,99/ Café pequeno- R$ 5,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo, das 8 até 21h30

Rua engenheiro Mário de Gusmão, 364, Ponta Verde (Holiday Inn Express Maceió)/ Telefone: 82 98896-6964

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.