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Jaca louca é “trilegal, tchê!”

A jaca verde, quando preparada com os temperos na dosagem certas, ganha sabor e textura de carne, e fica muito boa. Afirmo isso, depois de provar o pãozinho com recheio de jaca louca preparado pela gaúcha Daniela Lima Conti, a Dani (@@danielalimaconti), professora de inglês que se encontrou na culinária vegana (sem produtos de origem animal) com muito sabor e criatividade. Como dizem os gaúchos: “É Trilegal, Tchê!”. Traduzindo, é arretado!

Maravilha vegana: pãozinho de jaca louca

Batizado de Cooking Cookies (@Cookingcookiesmcz), mas eu chamaria de Tempero da Dani, o espaço vai muito além dos biscoitos, pois seus salgados, hambúrgueres e comidinhas são show de bola. O pequeno negócio funciona de quarta a sábado por encomenda e com delivey.

Dicas:

Escondidinho de shimeji com creme de macaxeira e feijão verde no leite de coco

Escondidinho de shimeji: Não sou fã dos cogumelos, mas esse amei. É bem temperado com coentro, cebolinha, cominho, pimenta, pimentões vermelhos e verde, azeitona, molho de tomate e outros temperos secos. O recheio vem coberto pelo creme de macaxeira e de feijão branco (textura de requeijão), finalizado com leite de coco. É de pedir bis.

Picolés veganos de banana e paçoca, ambas com casquinha de chocolate

Picolé: O gelado vem coberto por uma camada de chocolate e com dois recheios –  um de banana com mel de engenho e outro de paçoca -, com base de pasta de amendoim. Qual mais gostei? Difícil escolher, por isso vou pedir os dois de novo, porque são perfeitos. Para quem tem restrições aos açúcares, basta avisar que ela faz a versão para diabéticos.

Hambúrguer de  lentilha com quinoa no pão de beterraba

Grãos– A lentilha com quinoa também rende um ótimo hambúrguer no pão de beterraba com maionese temperada e catupiry, ambos veganos. No cardápio da gaúcha, os sabores do hambúrguer e do pão sempre variam.

Dani investe nos temperos frescos e secos para dar sabor as receitas veganas. Foto do Instagram da Dani

Trajetória – Dani é apaixonada pelas praias de Maceió e há mais de 30 anos aportou em Maceió como professora de inglês, contudo resolveu mudar os hábitos alimentares virando vegana ao preparar sua própria comida. Como na família tem descendente de italianos, ela herdou o talento para cozinha. Nas suas receitas, os produtos locais como macaxeira, inhame e jaca estão presentes, bem como os temperos frescos e secos como o curry, páprica picante, entre outros. Também adotou o coentro e o cominho, não muito populares no Sul, mas que conquistaram o coração da gaúcha e deram mais aroma e sabor às comidinhas sem nada de origem animal.

Grata pela dica Wilton  Ávila

Snicker vegano com pasta de amendoim, óleo de coco, aveia e tâmaras

Rota Cooking cookies (@Cookingcookiesmcz)

Picolé – R$ 5,00/ Escondidinho 200 gr – R$ 15,00/ Hambúrguer – R$ 18,00

Telefone: 82 98841-5841

O cardápio é enviado pelo whatsapp e  também no instagram.

Entregas de quarta a sábado.

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2 comentários
  • Gisela
    4 meses Atrás

    Não sou vegana porém amo as comidinhas veganas do Cooking cookies…. São leves e deliciosas..um sabor indescritivel!!! Peço toda semana!!!! Boa dica Nide!!!

  • Iani Lima
    4 meses Atrás

    As comidas da Dani são realmente maravilhosas.
    Eu conheci a Cooking Cookies numa feirinha e foi amor a primeira mordida.
    Mesmo meus familiares que não são veganos amam o tempero dela porque não tem como não gostar.
    Além de veganas, as guloseimas da Dani são em sua maioria integrais e com muitos produtos orgânicos que fomentam a agricultura local.
    Eu sou fã.

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