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Lula, 46 anos de história

Fazia tempo que eu não dava o ar da graça no Bar do Lula, mas sempre quando apareço, fico feliz com a boa comida e a alegria do alagoano, coisas  que não mudam por lá. Usando máscara, Lula visita as mesas e conversa com os clientes como bons e velhos amigos. No seu boteco, o chambaril com pirão é a estrela da casa e divide o palco com a costelinha de boi com quiabo, galinha guisada, sarapatel e outras beldades da cozinha nordestina. A bem da verdade, neste boteco tudo é bom.

Chambaril do Lula, tradição de 46 anos

O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano) que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E o clássico pirão, de lamber os beiços.

Como o Bar do Lula está localizado no bairro do Pinheiro, e embora sua instalação esteja perfeita, ele sabe que terá que se mudar, mas o legado do bar continuará em qualquer outro bairro de Maceió. Por enquanto,  segue cheio de sabor e história no mesmo endereço: Tv. Alm. Barroso, 2  (atrás do Cepa).

Adorável costelinha de boi cozida com quiabo do Bar do Lula

A visita ao Bar do Lula foi para matar a saudade do chambaril, e para ter a certeza que na terceira edição do meu Guia da Gastronomia Popular Alagoana,  sua estrela continuará intacta. A próxima edição do Guia será fruto da seleção no Edital de Cultura Aldir Blanc,  em Literatura em Obras Não Inéditas, uma ação do governo Federal e  do Estado através da Secretaria de Cultura, para incrementar a produção literária em Alagoas.

O casal Lula e Quitéria com máscara para garantir a segurança deles e dos fãs do bar

Rota Bar do Lula

Petisco a partir de R$ 25,00/  chambaril – R$ 50,00/ comercial R$ 27,50/ Aceita-se cartões

Horário: Segunda à quinta funciona das 10h às 16h; nas sextas, até 22h; sábado até 18h. Domingo fecha.

Travessa Almirante Barroso – Farol (atrás do Cepa)/ Telefone: 3241-8903

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5 comentários
  • Joao do cavaquinho
    5 meses Atrás

    Valeu adorei estou com uma vontade de comer esse chambaril🤤😘😘😍

  • Cláudio Albuquerque
    5 meses Atrás

    Gratidão por sua gentileza e delicadeza em tornar ao bar e tornar compartilhar sua opinião e solidariedade. Esse casal é um exemplo de perseverança.

  • Cid Carlos
    5 meses Atrás

    Lembro me que quando fui trabalhar próximo ao Hospital Sanatório, a uns 30 (trinta) anos atrás, alguns colegas, já falavam no Bar do Lula! E sempre passo defronte a esse bar, pois, ali é uma das minhas rotas diárias de trabalho! Parabéns mais uma vez, Nide Lins, por divulgar locais onde a culinária alagoana é show de bola!

  • PEDRO OLIVEIRA
    5 meses Atrás

    Sou “sócio honorário” do Bar do Lula há mais de 40 anos. Lula é o amigo perfeito e Quitéria tem maestria nas mãos . Quando lancei o meu livro “Arquivo Aberto” consegui a proeza de tirar o casal de casa a noite ( coisa raríssima) e fiz questão de apresenta-lo aos convidados e homenageá-lo com o meu primeiro autógrafo. É uma honra ser seu amigo.

  • Alessandro Temório
    5 meses Atrás

    Ótima matéria, ótima sugestão, corrija apenas o nome do Edital que homenageia um grande representante da música brasileira, “Aldir Blanc”.

Comentários desse post

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