TOPO
Abrasel Destaques

Choripán nas terras alagoanas

Choripán é um ícone da Cultura Gastronômica Argentina, pão francês com linguiça grelhada, mas coube ao chef Vítor Generoso fazer uma releitura com ingredientes do Divina Gula, como a linguiça suína caseira. A novidade será apresentada nesta quinta-feira, dia 8, das 17h às 22h,  na Feira Gastronômica do Festival Bar em Bar, que acontece no estacionamento do Maceió Shopping, e prossegue até o dia 11, com participação de 20 barracas com comidinhas pelo preço promocional de R$ 15,00. O Festival também acontece em 23 restaurantes, até o próximo dia 25, no valor de R$ 25,00.

Choripan do Divina Gula

Além da linguiça suína grelhada no pão francês do Divina Gula, o sanduíche também será agraciado com maionese de mostarda e vinagrete de cebola roxa. O pão, de fabricação da cozinha Divina, é hipercrocante, com aquela casquinha bronzeada, e com a linguiça  suína, tradição da casa, nem precisa pedir bis porque, no restaurante ,são dois sandubas por R$25,00. É de comer rezando.

Anauê em Paripuiera

ANAUÉ: Arroz do sonho é uma porção de arroz envolvida em uma moqueca de polvo com o tempero legitimamente alagoano. O polvo frequentemente é pescado em nossa porta. Al 101 norte KM 45- Sonho Verde – Paripueira 

Armazém Guimarães

ARMAZÉM GUIMARÃES: Brusquettas de  mix de cogumelos gratinado com queijo parmesão. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188- Jatiúca – (82) 3325-4545.

Bicho do Mar

BICHO DO MAR: Escondidinho misto de pescados da terra(camarão, massunim e filé de siri) coberto com puré de batata baroa e gratinado com lascas de queijo do reino. Av menino Marcelo, 14 R 4 Barro Duro –(82) 3328-5007.

Boteco 082

BOTECO 082: Arroz no filé de Siri, com Camarões na manteiga de garrafa e ervas. Tv. Jatiúca, 180 – Jatiúca, Telefone: (82) 99638-5968

Casa da Picanha

CASA DA PICANHA: Tulipa de frango empanada. Acompanha molho wings. Av. Júlio Marquez Luz, 654

Casa de Chop Alagoana

CASA DE CHOP ALAGOANA: Bolinho de feijoada recheado com couve, bacon, charque e calabresa frita, acompanha molho especial. Rua Dep Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca – (82) 3311-9053.

Casa de Lampião

CASA DE LAMPIÃO: Charque desfiado com quiabo e abobrinha, acompanha farofa de cuscuz e fava. Av. Julio Marques Luz, 654 – jatiúca –(82) 3432-3007

Churrasquinho do Kaká

 CHURRASQUINHO DO KAKÁ: Combo de espetos com a combinação de espeto de carne com medalhão de frango. Acompanha farofa e vinagrete. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 111 Jatiúca

Conversa Botequim

CONVERSA BOTEQUIM: Costelinha suína assada ao vinho tinto, acompanha molho barbecue e mini batatas na manteiga de erva. Rua Dr. Augusto Cardoso, 331 Jatiúca –(82) 3022-6063

El Lugar

EL LUGAR: Empanadas Saltenhas com fraldinha cortada na faca com tempero típico da patagônia argentina, envolvida em finíssima camada de massa artesanal e assadas ao forno. Rua Dr. Sadi Carvalho, 5 Jatiúca – (82) 99939-4409

Hibiscus

HIBISCUS: Bolinhos de feijoada recheados com couve, bacon e carnes suínas. Porção 8 unidades. Rua  M Sitio São Gonçalo, A2 – Angra de Ipioca – (82) 3034-1340

Kanoa

KANOA: Vulcão Australiano é o pão australiano com filé ao molho cheddar cremoso e bacon crocante. Av. Silvio Carlos Viana, s/n – Ponta Verde – (82) 3235-3943

La Rosa Mexicana

LA ROSA MEXICANA: Totopos Cobertos Com Molho de Cheddar, Picadinho de Carne, Milho, Feijão, Sour Cream, Guacamole, Pico de gallo e Jalapeno. Rua Professora Maria Esther da Costa Barros- Jatiúca

Lopana

LOPANA: Escondidinho de carne do sol com Purê de Banana e queijo parmesão gratinado acompanhado de torradas. Av. Silvio Carlos Viana, 27 Ponta Verde – (82) 3231-7484

Maikai

MAIKAI CHOPARIA: Mini Hot Dog no pão brioche recheado com linguicinhas temperadas, coberta com cebola caramelizada na cerveja preta. Av. Paulo Brandão Nogueira, Lt 18 – Jatiúca

Mar & Cia em Paripueira

 MAR E CIA: Tulipas crocantes é coxinha de frango crocante servidas com molho cremoso de cebolinha. Rua Projetada, 23 – Paripueira/ (82) 3293-2031.

Massagueirinha

MASSAGUEIRINHA –Arroz misto Câmara o e polvo. JATIÚCA: Av. Dr. Antônio Gomes de Barros- – (82) 3235-2271/ PONTA VERDE:  PONTA VERDE: Av. Dep. José Lages, 1105 B – (82) 3327-1027

Mojica na Praia do Francês

MOJICA: Lagosta na canoa de tapioca é o refogado do crustáceo com cebola, pimentões, creme de leite e cebolinha processado com maionese de limão, servido em canoas de tapioca. Loteamento Recife do Francês, 323 Francês – Marechal Deodoro , (82) 3336-0000.

Roxo

MOREA: Camarão Morea é o filé de camarão vila Franca salteados na manteiga de ervas e tomate cereja, com purê de banana da terra e cebolas crocantes. Praia do Gunga – Roteiro

Pier Zero8 em Marechal Deodoro

PIER ZERO8: Risoto de camarão com presunto e creme de três queijos gratinado com borda de batata palha com salsa. Rua João Argemiro Rosa, 200 Barra Nova – Marechal Deodoro

A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – está promovendo pelo oitavo ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que acontece entre os dias 8 e 25 de novembro e tem como tema “Viva a melhor porção da vida”.

Este ano o Festival de Bar em Bar também está abraçando a causa social e todos os estabelecimentos participantes devem doar R$ 1,00 de cada prato vendido para a Associação Hemerson Casado, destinada a pesquisas da ELA.

 

 

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.