![Admirável costelinha de carneiro](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/06/carneiro3.jpg)
Admirável costelinha de carneiro
Já escolheu seu destino gastronômico? Veja as postagens do meu blog de Nide Lins quem temperou a semana (13 a 17 de maio) com sabor:
![Manta de cordeiro a boa pedida da nova casa na antiga Amélia Rosa](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/06/carneiro1.jpg)
Manta de cordeiro a boa pedida da nova casa na antiga Amélia Rosa
Segunda-feira: O Carneiródromo é uma ideia dos sócios Luiz Grossi e Cícero Lopes, em trazer à capital a tradição do interior para o dia a dia, almoço ou jantar, num local vizinho ao restaurante Dona Branca. No espaço das carnes grelhadas, são seis churrasqueiros para cuidar dos cortes de carneiros temperados apenas no sal grosso.
![Omelete de camarão da Maria Furadinha, ótima pedida almoço ou petisco](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/06/blog-fritade-camarão-maria-furadinha.jpg)
Omelete de camarão da Maria Furadinha, ótima pedida almoço ou petisco
Terça-feira: Com mais de 40 anos de cozinha, a simpática Maria do Carmo de Carvalho (nossa Maria Furadinha) é mais uma dama da gastronomia Popular Alagoana. Conheci seu modesto empreendimento no povoado da Barra Nova, em abril de 2013, e o restaurante dela está na primeira e segunda edições do meu livro Guia da Gastronomia Popular Alagoana, com seu feijão no charque, um clássico.
![O filé do Moraes, dois filés altos, coroados com alhos laminados no azeite e salsa. Para escoltar, farofinha de banana com bacon e ceboletes (pétalas de cebolas curtidas na água, azeite e folha de louro).](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/06/villas1.jpg)
O filé do Moraes, no Vill’as na Praia do Guaxuma
Quarta-feira: Novidade da praia de Guaxuma, o filé do Moraes, no restaurante Vill’as. Os filés altos, coroados com alhos laminados no azeite e salsa. Para escoltar, farofinha de banana com bacon e ceboletes (pétalas de cebolas curtidas na água, azeite e folha de louro). Duas companhias adoráveis do filé suculento no sabor do alho. Muito bom.
![Joelhinho de porco, a nova vedete do Boteco do Tonho](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/06/IMG_4925.jpg)
Joelhinho de porco, a nova vedete do Boteco do Tonho
Quinta-feira: Já comeu a mais nova vedete do Boteco do Tonho? Não?! Pois, então, prepare seu coração e estômago porque o nosso Tonho estreou o Joelho de Porco ao forno. A iguaria não está no cardápio, mas ela existe, por sinal, uma forte concorrente da costelinha suína. A beldade, comprada no Mercado da Produção, pesa mais que um quilo, tem menos gordura, é gostosa pra chuchu, e temperada apenas no sal fino.
![Flau de canjica, invenção pra lá de boa dos alagoanos](https://www.nidelins.com.br/wp-content/uploads/2016/06/blog-flau4.jpg)
Flau Mania: de canjica, invenção pra lá de boa dos alagoanos
Sexta-feira: Flau Mania com sabor de canjica. A igauria com próprio milho verde, leite de coco e até canela. Elegi o melhor de todos, embora todos os sabores encantaram o meu paladar, o de goiaba, então, atiçou minhas lembranças de criança. Surpreendeu o de Romeu e Julieta, com queijo parmesão e creme de goiabada. O de paçoca, o amendoim é de verdade, e o de banana caramelada nem ficou enjoativo.
Mais informações, como endereço e telefone, estão publicadas no meu Blog. Boa viagem aos sabores
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