TOPO
Meus Destinos Turismo

Do mar ao mangue, com sabor

Restaurante e receptivo Enseada dos Caetés é especializado em frutos do mar, na praia da Lagoa do Pau, Coruripe

Restaurante e receptivo Enseada dos Caetés é especializado em frutos do mar, na praia da Lagoa do Pau, Coruripe, litoral Sul de Alagoas

Lagoa do Pau, povoado de Coruripe, até há pouco tempo era privilégio dos alagoanos. Sua praia serena, por si só, é convite para curtir dias de sol, mas esta cidade do litoral sul de Alagoas tem outras belezas intocadas, como a trilha dos Sanambis.

O auge do passeio é navegar pelo Rio, passando pelo túnel de árvores do mangue, um verdadeiro emaranhado de raízes gigantes, com seus galhos construindo um telhado natural. E, de tão fechado, apenas alguns raios de sol conseguem dourar a água. Para se admirar, ainda tem um exuberante espelho ‘d´gua’ e o chão de folhas.

A beleza do mangue do rio do povoado de Lagoa do Pau, Coruripe

A beleza do mangue do rio do povoado de Lagoa do Pau, Coruripe

A trilha de barco é uma das opções do restaurante e receptivo turístico, Enseada dos Caetés, entre o mar e o mangue.

O mangue naturalmente cria um túnel para passear de barco para admirar a beleza

O mangue naturalmente cria um túnel para passear de barco para admirar a beleza

A cozinha do lugar, sob a batuta do chef Cícero Harri, é especializada em frutos do mar. De lá, sobressai o polvo no leite de coco, cozido nos legumes, peixe tilápia e o camarão empanado na farinha panko de pão japonês, acompanhado com três tipos de molho de frutas.

Polvo cozido verão petisco, o melhor prato da casa

Polvo cozido (porção individual), o melhor prato da casa

No restaurante, decorado com indumentárias indígenas, tem um painel do artista plástico Persivaldo Figueiroa, sobre o episódio de Dom Pero Fernandes Sardinha, onde historiadores defendem que foi o local onde o bispo teria sido devorado por índios caetés no ano de 1556.

Bom, verdade ou lenda, o povoado de Lagoa do Pau agora tem um respectivo para os turistas conhecer mais um éden alagoano. Então, vamos destrinchar o novo empreendimento.

Painel do artista plástico Persival Figueroa sobre a história sobre o bispo Sardinha

Painel do artista plástico Persivaldo Figueiroa sobre a história sobre o bispo Sardinha

Gostei

Camarões e os molhos de frutas para descobrir os sabores

Camarões e os molhos de frutas para descobrir os sabores

Adivinhe a fruta – Tem camarões na versão empanados na farinha panko, ou na tempurá (prato clássico da culinária japonesa), onde o crustáceo é envolvido numa massa. Textura do camarão macia, mas a novidade são os molhos chutney (condimento de origem indiano), agridoce e picante. Um dos molhos tradicionais é o de manga, mas coube ao pai dos proprietários Fernando Chaves e Henrique Beltrão, o médico Chicão, que gosta de cozinhar, bolar a ideia de fazer os molhos das frutas tamarinho, jenipapo, cajá, uva, banana, abacaxi, maça…

E se adivinhar os sabores do molho indiano, o cliente ganha o petisco de graça. Um jogo difícil, principalmente quando se junta duas ou três frutas misturadas com pimenta. Apenas a mais forte dá o tom. Mas é divertido, e os molhos agregam sabor aos camarões e tilápia.

Caipiroscas de fruta

Caipiroscas de fruta

Mais frutas – As caipiroscas de frutas são boas e, no verão, melhor ainda. Na praia de cadeiras e sombrinhas, combinação perfeita para bebericar.

Os barquinhos prontos para navegar pelo manguezal

Os barquinhos prontos para navegar pelo manguezal

Passeio – A trilha pelo manguezal é bem legal, mas leve chapéu ou até mesmo sombrinha, porque até chegar ao túnel natural do mangue, é muito sol. Depois, é só fotografar a obra da natureza. Mas a trilha se estende pela terra para conhecer a fazenda de tilápia e pirarucu da região, e ainda tem os pastos com carneirinhos da raça dorper. Nem precisa escrever, as crianças amam apreciar a vida rural.

Trio de doces: pé de moloque, bolo de rolo e bolo Souza Leão

Trio de doces: pé de moloque, bolo de rolo e bolo Souza Leão

Bem, o restaurante é receptivo, mas é aberto ao público e com boa opção de comida.

Enseada dos Caetés

Praia Lagoa do Pau, cidade de Coruripe

Praia Lagoa do Pau, cidade de Coruripe

Preços: a partir de R$ 19,90 petisco e prato de frutos do mar a partir de R$ 76,90 (pra duas pessoas) – Aceita cartão

De teça a domingo, das 8 até 16h. Fecha nas segundas-feiras

Passeio da trilha do Sanambis – R$ 40,00 (por pessoa)

Praia Lagoa do Pau, Coruripe, litoral sul de Alagoas. S/N

Telefone: 82 99991.1476/ 3273.9068

O restaurante e receptivo turístico Enseada dos Caétes

O restaurante e receptivo turístico Enseada dos Caétes

Visits: 0

«

»

1 comentário
  • Jackson Lima
    2 anos Atrás

    Obrigado, colega Nide Lins
    Sou jornalista, moro em Foz do Iguaçu. Nasci em Coruripe e tantpo a Lagoa do Pau como Poxim são parte de minhas origens. Agaradeço a matéria. Informativa, inspiradora e inteligente. Para mim que estou longe de minhas origens há muito tempo, a postagem está cheia de novidades. Obrigado!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/