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Nova cozinha alagoana: atum, shoyo e azeite de folhas de mostarda

Atum temperado com azeite de mostarda é uma das entradas de sucesso do almoço executivo sob a batuta de Jonatas Moreira

Atum temperado com azeite de mostarda é uma das entradas de sucesso do almoço executivo sob a batuta do chef Jonatas no Espaço Vera Moreira (nova casa do restaurante Akuaba)

Pescado nos mares alagoanos, o atum vai direto da jangada para Cozinha Vera Moreira (novo espaço gastronômico do Akuaba) e lá recebe um tratamento nobre dado pelo chef Jonatas Moreira.  Cortado em cubos, é marinado no shoyo e, para aguçar mais o sabor, ganha o molho de azeite de folhas de mostarda.  Simplesmente soberbo ao olhar e ao paladar.  Mas, para a receita ficar perfeita, o fruto do mar tem que ser colhido no dia, fresquinho… Este zelo é a marca registrada da nova cozinha alagoana ao presentear os comensais com ingredientes de qualidade e com sabores inovadores.

O “Atum temperado com azeite de mostarda” é uma das entradas do almoço executivo sob a batuta de Jonatas Moreira. E com direito a assistir o espetáculo do chef cozinhando ao vivo. Esse é o conceito da cozinha aberta, uma vitrine, tendência em alta na gastronomia brasileira, que também cuida de valorizar os ingredientes locais. Repito o lembrete: essa iguaria depende de “o mar está para peixe” ou seja, se não cair na rede do pescador naquele dia, não tem a iguaria, porque para o chef não vale o atum congelado.

Vitrine da gastronomia alagoana: no Espaço Vera Moreira a cozinha é aberta e o chef prepara as iguarias na hora

Vitrine da gastronomia alagoana: a cozinha é aberta e o chef prepara as iguarias na hora

O almoço executivo no Espaço Vera Moreira, com o próprio chef na cozinha, custa R$ 50,00 por pessoa, com direito a uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. Um preço justo para saborear novidades preparadas na hora, sob as vistas dos fregueses, com produtos de qualidade.  O cardápio muda a cada semana, sempre ofertando duas opções de cada item.

O prato principal sempre oferece duas opções, a exemplo do galetinho no molho de ervas com purê de mandioquinha envolvido no próprio caldo da galinha, produzido na própria na casa, com clássica receita de cozinhar a carcaça no vinho tinto, com alecrim, tomilho, cenoura e alho. A carne macia e bem crocante é apenas temperada no sal, pimenta do reino e ervas. O caldo vem ao redor do purê, conferindo sabor aromático a iguaria. Todos os caldos são preparados na cozinha do chef Jonatas .

Crepe (massa delicada) de farinha integral e sem glúten com camarões

Crepe (massa delicada) de farinha integral e sem glúten com camarões

A mudança do cardápio é uma brincadeira com o paladar. Podemos saborear, por exemplo, camarões cremosos no molho de tomate com creme de leite, envolvido por um crepe (massa delicada) de farinha integral e sem glúten. Para escoltar, uma saladinha simples bem temperada no azeite. Leve, saudável e bom.

Além do almoço executivo tem o menu do chef para o jantar, e aí um dos destaques é o favo de mel, pólen de abelhas (produção alagoana), para adocicar e oferecer um sabor exótico ao  foie gras (fígado de pato) iguaria muito saborosa, amado especialmente pelos franceses. No mais, o chef Jonatas merece aplausos por sua criatividade, incrementando nosso paladar  e inserindo Maceió ainda com mais destaque no roteiro da nova gastronomia.

 

galetinho no molho de ervas com purê de mandioquinha envolvido no próprio caldo da galinha

Galetinho no molho de ervas com purê de mandioquinha envolvido no próprio caldo da galinha

 

Rota Espaço Vera Moreira

De terça a sexta-feira: Almoço executivo (entrada, prato principal e sobremesa) das 12 até as 15horas – R$ 50,00 -por pessoa. o

De quarta-feira a sábado – Menu Degustação e la carte – a partir de R$ 90,00 –  das  19h30 até meia noite

Endereço: Rua Ferroviário Manoel Gonçalves Filho, nº 06 – Mangabeiras- (82)  3325-6199

Aceita cartão

 

 

 

 

 

Encontro de Sabores

A primeira edição de 2014 do já consagrado Encontro de Sabores vai receber, no próximo dia 20 de março, às 20h, no restaurante Akuaba, o chef pernambucano Claudemir Barros, do Wiella Bistrô, em Recife, e o mineiro Ivo Faria, que comanda o Vecchio Sogno, um dos mais concorridos de Belo Horizonte. Convidados do chef Jonatas Moreira, responsável pelas delícias do Akuaba e do Espaço Gourmet Vera Moreira, os profissionais preparam menu apurado para um público amante da alta gastronomia.“Em agosto deste ano, o Akuaba comemora 20 anos e, seguindo a tradição de reunir amigos numa data tão importante e especial, estamos trazendo profissionais queridos e que admiramos para cozinhar aqui, na nossa casa, ensinando suas técnicas e trazendo um pouco dos seus ingredientes a nós”, conta Jonatas.

A participação no Encontro de Sabores custa R$150 e o jantar é servido no formato menu degustação. As vagas são limitadas e as reservas devem ser feitas por meio do telefone (82) 3325-6199.

 

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