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Mais sabor no Santo Eduardo

Mônica Danielle não pensa em crise, mas em empreender. Dessa forma, a alagoana abriu a primeira loja do seu Pasteka’s, na rua principal do bairro do Santo Eduardo (próximo à Panificação Pão Gostoso), com pasteis e caldo de caldo de cana. O diferencial é que o cliente pode montar o recheio dos pasteis. O empreendimento existe há quatro anos como food truck no Farol (próximo ao Palato).

Pastel de camarão, um dos mais queridos do público

Para ter o seu próprio negócio, ela fez cursos no Sebrae de Empreendedorismo, Como Vender Melhor e Como Administrar o Dinheiro. Agora, com dois pontos de vendas, Mônica capricha ainda mais para atender os fãs dos seus salgados. Sim, agora ela também tem delivery.

Diferente: o cliente escolhe de quatro a seis ingredientes para rechear os pasteis de 25cm. O melhor é que tem caldo de cana para acompanhar. E digo mais, a massa do pastel é boa, mas tão boa, que comeria até sem o recheio.

Na Pasteka, o cliente escolhe os sabores do pastel

Monica Danielle é danada. Acorda às 6 horas para começar a produção dos pasteis da massa caseira, receita herdada do seu tio Adilson. Na hora de escolher o recheio até fiquei embaralhada. Como adoro o de carne com azeitonas, recorri a ajuda da Monica.  Sua dica foi adicionar azeitona, ovo e palmito. A carne é bem enxuta e gostosa. “Todo dia a carne é moída no açougue”, diz a alagoana que é criteriosa na escolha dos produtos.

Um dos pasteis mais queridos é o de camarão. Ele é selado na manteiga com cebola, tomate e pimentão. E, de novo, investi na dica da Monica e acrescentei ovo, azeitona e queijo coalho.

Pastel de carne de sol com queijo, palmito e azeitona

Monte seu pastel: o primeiro passo é escolher até duas proteínas. As opções são: camarão, frango, calabresa, charque, carne de sol e linguiça toscana. Segundo passo, escolher três acompanhamentos entre os 18 disponíveis, como milho, queijo, bacon, ovo… Por último, o tempero. Tem alho frito, orégano, manjericão e pimenta calabresa.

Como Mônica é antenada, no seu Pasteka tem a opção de pastel petisco tradicional  com porção com 12 pastelzinhos salgados ou seis doces.

Mini pasteis doces:chocolate, doce de leite, cartola…

História – O empreendedorismo sempre esteve presente em Monica, que começou como vendedora na C&A. Um dia resolveu comercializar os pasteis do tio e outros quitutes de terceiros. “Eu pensei: posso fazer meus pasteis e vender.  No começo não foi fácil, mas, aos poucos, fui conquistando o público e hoje tenho uma clientela fiel”, diz Mônica que, ao lado do seu bem amado, Fábio, acredita que o céu não é limite. Ela aceita encomendas de pasteis e o food truck pega a estrada para atender o mercado de eventos.

Família Pateska: Matheus, Monica, Fábio, Fábricio e Mydian

Rota Pasteka

Pastel- R$ 10,00/ Especial de camarão – R$ 12,00/ Pasteis petiscos – R$12,00

Santo Eduardo: Funciona de Terça a domingo das 16h até 22h30/ R. Cap. Marinho Falcão, n° 1000 fone: (82) 987119841/998089841

Primeira loja do Pasteka no Santo Eduardo

Farol: Av.Fernandes Lima (ao lado do palato)/ Funciona de segunda a sábado das 17h as 22h30

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3 comentários
  • Arthur Silveira
    4 anos Atrás

    O pastel é muito bom! Massa bem crocante, saboroso e recheio bem generoso. Parabéns e muito sucesso nesse novo empreendimento.

  • Edlene
    4 anos Atrás

    Não vejo a hora de ir a Maceió provar esses pasteis.

  • Ronald.
    4 anos Atrás

    Parabéns, experimentei hoje e me surpreendi pastel com recheio do começo ao fim, massa bem leve e uma variedade de opções, vale a pena..

Comentários desse post

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