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Chef na Cozinha

As águas de março

“São as águas de março fechando o verão/ É a promessa de vida no teu coração…”. Lembrei da música “Águas de Março”, porque, de vez e quando, a chuva marca presença, e assim procuramos aquecer não apenas a alma, mas o nosso paladar. Para nossa sorte, o mês de março começou bem com comidinhas novas da chef Ivanilda Luz no aconchego do restaurante Cambito. E na sexta tem o chambaril no caldo bem encorpado com legumes. O destaque é abóbora, docinha e grelhada.

No instagram do @cambitorestaurante as ilustrações divulgam o cardápio e Cambitos Trêmulos no sábado a noite

Aliás, o Cambito tem alma camaleã, todo mês muda. Neste sábado, 16, estreia com a luz das estrelas, os Cambitos Trêmulos na receita, cervejas artesanais, caipifrutas de pitomba e de siriguela, três drinques especiais, petiscos e quatro horas de música, sem parar, a partir das 20h.

Caifruta de pitomba também  presente no sábado a noite

Mas enquanto o sábado não chega, siga minhas dicas:

Peixe grelhado com a farofa inusitada de banana passa, amendoim (bem crocante) e creme de queijo coalho

Bananeira – Na sexta-feira provei o peixe grelhado numa folha de bananeira com a farofa inusitada de banana passa, amendoim (bem crocante) e creme de queijo coalho. Muito bom. Aliás, o peixe do mar de Iemanjá, é o rei da cozinha do Cambito, o preferido dos fãs.

Camarão no molho maracujá, gengibre caramelizado, cebola roxa e coentro

Do Mar – No sábado, o camarão vem numa quenga de coco, com uma composição de ceviche, mas que não segue a tradição peruana. Ele tem as artimanhas da chef Luz, com menos acidez, pois o molho de maracujá. Ela também usa manga, tiras de coco maçaricado, gengibre caramelizado, cebola roxa e coentro.  O doce, com acidez moderada, é maravilhoso ao paladar.

Espaguete com legumes no molho oriental e lentilhas

Surpresa – O talharim de cenoura e de mamão papaia verde é uma grata surpresa. As tiras finas do legume e da fruta vêm no molho oriental, fazendo toda diferença. Para acompanhar, lentilhas. Repito, veganos e vegetarianos são felizes no Cambito.

Cozido com pirão

Terça-feira, o cozido de carnes faz a festa ao paladar. Ele vem com pirão espesso, bem temperado e legumes. Até dispensei o arroz.

Sábado com a tradicional dobradinha

De terça a sábado, o cardápio muda, sempre duas opções de carne e uma vegetariana; e sábado a noite vamos viver os Cambitos Trêmulos.

Fachada do restaurante Cambito, duas ruas atras do Teatro Deodoro

Rota Restaurante Cambito

Preços: R$ 10,00 até R$ 30,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h

Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro

Entrada: tomates verdes fritos tem todo dia

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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