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Chef na Cozinha

As águas de março

“São as águas de março fechando o verão/ É a promessa de vida no teu coração…”. Lembrei da música “Águas de Março”, porque, de vez e quando, a chuva marca presença, e assim procuramos aquecer não apenas a alma, mas o nosso paladar. Para nossa sorte, o mês de março começou bem com comidinhas novas da chef Ivanilda Luz no aconchego do restaurante Cambito. E na sexta tem o chambaril no caldo bem encorpado com legumes. O destaque é abóbora, docinha e grelhada.

No instagram do @cambitorestaurante as ilustrações divulgam o cardápio e Cambitos Trêmulos no sábado a noite

Aliás, o Cambito tem alma camaleã, todo mês muda. Neste sábado, 16, estreia com a luz das estrelas, os Cambitos Trêmulos na receita, cervejas artesanais, caipifrutas de pitomba e de siriguela, três drinques especiais, petiscos e quatro horas de música, sem parar, a partir das 20h.

Caifruta de pitomba também  presente no sábado a noite

Mas enquanto o sábado não chega, siga minhas dicas:

Peixe grelhado com a farofa inusitada de banana passa, amendoim (bem crocante) e creme de queijo coalho

Bananeira – Na sexta-feira provei o peixe grelhado numa folha de bananeira com a farofa inusitada de banana passa, amendoim (bem crocante) e creme de queijo coalho. Muito bom. Aliás, o peixe do mar de Iemanjá, é o rei da cozinha do Cambito, o preferido dos fãs.

Camarão no molho maracujá, gengibre caramelizado, cebola roxa e coentro

Do Mar – No sábado, o camarão vem numa quenga de coco, com uma composição de ceviche, mas que não segue a tradição peruana. Ele tem as artimanhas da chef Luz, com menos acidez, pois o molho de maracujá. Ela também usa manga, tiras de coco maçaricado, gengibre caramelizado, cebola roxa e coentro.  O doce, com acidez moderada, é maravilhoso ao paladar.

Espaguete com legumes no molho oriental e lentilhas

Surpresa – O talharim de cenoura e de mamão papaia verde é uma grata surpresa. As tiras finas do legume e da fruta vêm no molho oriental, fazendo toda diferença. Para acompanhar, lentilhas. Repito, veganos e vegetarianos são felizes no Cambito.

Cozido com pirão

Terça-feira, o cozido de carnes faz a festa ao paladar. Ele vem com pirão espesso, bem temperado e legumes. Até dispensei o arroz.

Sábado com a tradicional dobradinha

De terça a sábado, o cardápio muda, sempre duas opções de carne e uma vegetariana; e sábado a noite vamos viver os Cambitos Trêmulos.

Fachada do restaurante Cambito, duas ruas atras do Teatro Deodoro

Rota Restaurante Cambito

Preços: R$ 10,00 até R$ 30,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h

Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro

Entrada: tomates verdes fritos tem todo dia

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Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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