TOPO
Destaques Mais lidos

Arroz da vó Alice, líder de outubro

Receita de vó é sucesso em qualquer lugar do mundo, pois tem o tempero do amor, da fraternidade, das domingueiras das famílias. No blog não poderia ser diferente. A postagem do Arroz de Leite da vó Alice, do Ôxe Comedoria, foi o líder de acessos do mês de outubro com 2.391. O segundo lugar ficou com o Palato Farol com o post, “Tem desconto até na pizza de camarão”, com 2.250. E em terceiro, o Carneirinho da Mary é felicidade, com 1.894. Vamos recordar o trio de acesso do mês de outubro:

Alice e seu neto chef Rodrigo Aragão

1- Ôxe, Comidas Nordestinas

Bem abençoadas as mulheres que geram vida e alegria, e como elas são preciosas! Todo afeto de vó, mãe e tia (puxando a brasa para a minha sardinha) cabe nas panelas temperadas com muito amor. Que o diga o novo talento da gastronomia alagoana, Rodrigo Aragão, que juntou duas receitas da avó materna Alice Araújo para o seu restaurante Ôxe, o  arroz de leite com paçoca e o charque desfiado.

O resultado é  bom não, “se amostra”,    e olhe que não sou fã do agridoce, mas o arroz no leite de gado é o casamento perfeito com a carne de sol desfiada e a paçoca. “Toda sexta, minha vó fazia o arroz de leite para comer com sardinha, e nos outros dias tinha sempre paçoca, aí juntei as minhas melhores lembranças num prato só”, relata o chef. Detalhe:  o charque é cozido, desfiado, ganha alguns temperinhos, e é puxado na manteiga de garrafa. Ôxe, Comidas Nordestinas: Funciona de quarta a segunda das 17h30 às 23h/ Av Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

2. Pizzaria Palato Farol

As deliciosas pizzas do Palato Farol

Pizza com camarão nunca foi a minha predileta, mas para tudo tem a primeira vez, até porque os bichinhos do mar são de bom tamanho, rosados, textura macia, e na massa com queijo é felicidade no céu da boca. E o melhor, até 30 de novembro, de terça a sexta-feira,  todos os sabores (doces e salgados), além da pizza do mar estão em promoção no Palato Farol, com preço a partir de R$ 7,90 (fatia)

Na pizzaria do Palato, a grande sacada são pizzas gourmet com sabores mais elaborados, a exemplo da iguaria com camarão. Outro fator importante é que a gente pode escolher uma fatia de qualquer sabor para matar nosso desejo, sem fugir da dieta.  Também muito legal é reunir os amigos e família para compartilhar as pizzas de forno a lenha, quentinhas e maravilhosas. Pizzaria Palato Farol: Funciona de terça a domingo, das 18h até 22h/Av. Rota Fernandes Lima, 548 – Farol, Telefone: (82) 2126-3000

Bom, bonito e barato: Com R$13,00 a gente come o carneirinho guisado com arroz, feijão, macarrão, purê ou maionese

3 – Churrasquinho da Mary

Quando a comida é benevolente deixa saudade, a gente sempre repete a dose. O mesmo conceito sigo no blog, quando os ingredientes têm história, empreendedorismo e tempero bom, eu repercuto mais de uma vez. Assim é com o Churrasquinho da Mary,  desde a primeira matéria o meu amigo fotógrafo Ailton Cruz (Birrada), dizia: “Você tem que provar o carneiro da Mary”, e a própria chef, reforçava: “Nide, vem comer o meu carneiro”.

Luciana, Mary (blusa branca e preta),  Sueli, Paula, Adriana, Patricia, e eu (sem toca) no Churrasquinho da Mary

Todo sábado sempre tem o carneirinho guisado. E digo, é uma maravilha, de tão macio nem precisa de faca, a carne desfia fácil com o garfo e o tempero é o mais nordestino, legumes, alho, e um toque de gengibre. O próprio cozimento da carne rende um caldo vultoso. Para acompanhar, investi no feijão caseiro, arroz, saladinha, macarrão e purê que só mãe faz bem.

Invista também de feijoada do Churrasquinho da Mary é nota 10

Churrasquinho da Mary: Funciona de segunda à sábado, das 8 até meia noite/ Aceita-se cartões/ Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82) 98825.6536

 

 

 

 

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Queria apenas um doce pra alegrar hoje, amanhã... Bala de doce de leite da @casadoqueijooficial lá de São José Tapera, sertão alagoano 😘💗💜💛💚💙
#dicadanide #sertao #comidadeestrada #docedeleite #alagoas
  • Aguenta coração, gente! Esse show do @lenine promete, não é mesmo? É hoje, @lenine Em Trânsito. Mais cultura com @suechamuscaoficial
📅 16 de novembro, às 21h, no Teatro Gustavo Leite .
Ingressos:
Plateia A: R$ 50 (meia) e R$ 100 (inteira)
Mezanino: R$ 30 (meia) e R$ 60 (inteira)
Forma de pagamento: cash, débito e crédito
.
Vendas:
📍Livraria Leitura Parque Shopping;
📍 Aimê Acessórios(@aime_acessorios):Rua Engenheiro Mário de Gusmão, 507, Galeria Ponta Verde Center;
📍Venda online: www.eventim.com.br
Forma de pagamento: cash, débito e crédito em até 2X.
  • O prato batizado de Camarão Paraíso das Águas é do chef @thiagofalcaofarias para a barraca Kanoa Beach Bar. O prato é uma porção generosa para compartilhar, e o chef Thiago adicionou o molho branco e queijo mozarela sobre os camarões empanados com o coalho. A receita inspirada no camarão jangadeiro é a mais apreciada na charmosa barraca de praia. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2018/11/15/camarao-paraiso-das-aguas/ 
@kanoa_bar #dicadanide #pontaverde #bardepraia
  • O nosso chef Felipe Martins, carinhosamente chamado de Lipe, tem 28 anos. Com síndrome de Down, ele venceu todos obstáculos: estudou, formou-se em gastronomia e abriu o seu próprio negócio, o Hot-Dog do Chef Lipe que já completou um ano com muito sabor. Para celebrar o sucesso, o cliente que comprar três combos (hot dog + refrigerante) ganha um bonequinho do Lipe (com roupa de chef), que é cara dele.
http://www.nidelins.com.br/2018/11/14/um-ano-de-chef-lipe/
Hot dog do Chef Lipe: R$8,00/ combo 10,00 (refrigerante + hot dog)

Nos domingos das 10h às 14h na Praia da Ponta Verde (próxima a banda da PM)/ Telefone: (82) 99309-9303
  • Hoje. A turnê “Simone encontra Ivan Lins: Eterno Recomeço” promete nos emocionar!
📅 14 de novembro, às 21h (abertura da casa 19h30), no Teatro Gustavo Leite .
Abertura da casa 19h30
Show time: 21h
Vendas: Livraria Leitura, Aimê Acessórios e www.eventim.com.br
@suechamuscaoficial
  • Um dos restaurantes que fez sua estreia bem legal no Festival #barembar é o La Rosa, de comida tex-mex, que representa a união da culinária mexicana com a texana, e muita gente que ainda não conhecia, teve oportunidade de provar os totopos (triângulo crocante de milho) com carne picada, milho, alguns grãos de feijão preto, guacamole (molho de tomate salgado), pico de gallo (vinagrete com pimenta dedo de moça) e jalapenõ (pimenta mexicana) e, do Texas, tem o molho cheddar e sour cream (molho de limão com creme de leite fresco).
http://www.nidelins.com.br/2018/11/13/comida-tex-mex-no-bar-em-bar/
  • Acordei desejando o café da manhã da Hospedaria Pousada Casa, do casal Álvaro e Suely, na cidade histórica de Piranhas, sertão alagoana. Saiba mais sobre a pousada que abraça a gente.
http://www.nidelins.com.br/2018/11/12/na-casa-de-alvaro-e-suely/
#dicadanide #sertao #alagoas #piranhas #turismoalagoas #riosaofrancisco
  • Acordar ou tomar o café regional ao som do saxofone é o bem receber dos pernambucanos e alagoanos de coração, Álvaro e Suely Moreira, ambos apaixonados pela cidade de Piranhas (Alagoas). Eles se aposentaram e transformaram o sobrado da família em Hospedaria, Casa, Pousada com quatro apartamentos e um hostel. E quem lá se hospeda se sente em casa e a partida é difícil, o casarão abraça a gente carinhosamente. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2018/11/12/na-casa-de-alvaro-e-suely/
#dicadanide #sertao #alagoas #piranhas #turismoalagoas #riosaofrancisco