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Arroz da vó Alice, líder de outubro

Receita de vó é sucesso em qualquer lugar do mundo, pois tem o tempero do amor, da fraternidade, das domingueiras das famílias. No blog não poderia ser diferente. A postagem do Arroz de Leite da vó Alice, do Ôxe Comedoria, foi o líder de acessos do mês de outubro com 2.391. O segundo lugar ficou com o Palato Farol com o post, “Tem desconto até na pizza de camarão”, com 2.250. E em terceiro, o Carneirinho da Mary é felicidade, com 1.894. Vamos recordar o trio de acesso do mês de outubro:

Alice e seu neto chef Rodrigo Aragão

1- Ôxe, Comidas Nordestinas

Bem abençoadas as mulheres que geram vida e alegria, e como elas são preciosas! Todo afeto de vó, mãe e tia (puxando a brasa para a minha sardinha) cabe nas panelas temperadas com muito amor. Que o diga o novo talento da gastronomia alagoana, Rodrigo Aragão, que juntou duas receitas da avó materna Alice Araújo para o seu restaurante Ôxe, o  arroz de leite com paçoca e o charque desfiado.

O resultado é  bom não, “se amostra”,    e olhe que não sou fã do agridoce, mas o arroz no leite de gado é o casamento perfeito com a carne de sol desfiada e a paçoca. “Toda sexta, minha vó fazia o arroz de leite para comer com sardinha, e nos outros dias tinha sempre paçoca, aí juntei as minhas melhores lembranças num prato só”, relata o chef. Detalhe:  o charque é cozido, desfiado, ganha alguns temperinhos, e é puxado na manteiga de garrafa. Ôxe, Comidas Nordestinas: Funciona de quarta a segunda das 17h30 às 23h/ Av Antonio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa) 124 A/ Telefone: (82) 3377-5568

2. Pizzaria Palato Farol

As deliciosas pizzas do Palato Farol

Pizza com camarão nunca foi a minha predileta, mas para tudo tem a primeira vez, até porque os bichinhos do mar são de bom tamanho, rosados, textura macia, e na massa com queijo é felicidade no céu da boca. E o melhor, até 30 de novembro, de terça a sexta-feira,  todos os sabores (doces e salgados), além da pizza do mar estão em promoção no Palato Farol, com preço a partir de R$ 7,90 (fatia)

Na pizzaria do Palato, a grande sacada são pizzas gourmet com sabores mais elaborados, a exemplo da iguaria com camarão. Outro fator importante é que a gente pode escolher uma fatia de qualquer sabor para matar nosso desejo, sem fugir da dieta.  Também muito legal é reunir os amigos e família para compartilhar as pizzas de forno a lenha, quentinhas e maravilhosas. Pizzaria Palato Farol: Funciona de terça a domingo, das 18h até 22h/Av. Rota Fernandes Lima, 548 – Farol, Telefone: (82) 2126-3000

Bom, bonito e barato: Com R$13,00 a gente come o carneirinho guisado com arroz, feijão, macarrão, purê ou maionese

3 – Churrasquinho da Mary

Quando a comida é benevolente deixa saudade, a gente sempre repete a dose. O mesmo conceito sigo no blog, quando os ingredientes têm história, empreendedorismo e tempero bom, eu repercuto mais de uma vez. Assim é com o Churrasquinho da Mary,  desde a primeira matéria o meu amigo fotógrafo Ailton Cruz (Birrada), dizia: “Você tem que provar o carneiro da Mary”, e a própria chef, reforçava: “Nide, vem comer o meu carneiro”.

Luciana, Mary (blusa branca e preta),  Sueli, Paula, Adriana, Patricia, e eu (sem toca) no Churrasquinho da Mary

Todo sábado sempre tem o carneirinho guisado. E digo, é uma maravilha, de tão macio nem precisa de faca, a carne desfia fácil com o garfo e o tempero é o mais nordestino, legumes, alho, e um toque de gengibre. O próprio cozimento da carne rende um caldo vultoso. Para acompanhar, investi no feijão caseiro, arroz, saladinha, macarrão e purê que só mãe faz bem.

Invista também de feijoada do Churrasquinho da Mary é nota 10

Churrasquinho da Mary: Funciona de segunda à sábado, das 8 até meia noite/ Aceita-se cartões/ Av. Desembargador Valente Silva de Lima, 1066, Jatiúca ( Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: (82) 98825.6536

 

 

 

 

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
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  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
#dicadanide #cuscuz #lingua #receita #maceio #alagoas
  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo