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Melhor café de São José da Tapera

 

“Minha vida é andar por esse país”! Está é uma das músicas do Gonzaguinha, que mais amo, afinal quem não gosta de viajar? Estou percorrendo pelo Sertão alagoano para atualizar o blog, com destino à cidade de Piranhas e Delmiro Gouveia. E, logo na estrada, meu pensamento é guloso: onde tomar café da manhã? Decidi parar na Casa do Queijo, onde tem o melhor café com leite e sanduíche de queijo manteiga.

A Casa do Queijo é sonho com sabor nordestino, localizado na Rodovia AL 220, na cidade de São José da Tapera, exatamente no povoado Marruá. Lá se vende queijo manteiga (nota 10), coalho, e a coalhada (maravilhosa) do Lacticínio Duarte, além de outros quitutes, com destaque para o doce de leite em bolinhas.

Detalhe do balcão da Casa do Queijo cheio de gostosuras do Sertão

Quem comanda a casa é Juliana Barbosa, que adora conversar e tem o estilo alagoano de receber bem. O atendimento é dez, antes mesmo que a gente pergunte qualquer coisa,  vem uma fatia do queijo manteiga para degustar, com direito a café, chá e café com leite, todos de graça.

O café bem quentinho para enfrentar a estrada é o melhor mimo da Casa do Queijo, mas a degustação é o melhor marketing do empreendimento alagoano, e não tem quem não compre queijos, doces, manteigas, e por aí vai.

Queijo manteiga é produzido no laticínio Dulac da Juliana e Everaldo

Recomendo não apenas apreciar o cafezinho, mas levar queijo manteiga e coalhada, excelentes, e, claro, apreciar o sanduíche de queijo manteiga ou outro quitute do café da manhã.

Juliana, a comandante da Casa do Queijo em São José da Tapera

Rota do Casa do Queijo

Preço do pão francês com queijo manteiga – R$ 5,00

Funciona todos os dias, das 6h30 até às 20h/ Telefones: (82) 99620-2331 e 99621-7731

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4 comentários
  • Adriana Lemos
    11 meses Atrás

    Fico tãaaaao orgulhosa de ver as maravilhas do meu Sertão sendo divulgadas! Esse pessoal é uma simpatia, os queijos e os mimos são o tempero da casa.

  • Eduardo
    11 meses Atrás

    Realmente pra esse queijo manteiga eu tiro o chapéu, muito gostoso. Sempre que vou a região é parada obrigatória. Super indico!

  • Victor
    11 meses Atrás

    Parada obrigatório quando vou pr Piranhas!

  • silvana
    11 meses Atrás

    Tudo aí é gostoso, vale muito a pena !!!!!!

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
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Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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