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Lolita sem Glúten e seus mais de 10 mil acessos

 

A gastronomia sem glúten cada vez mais ganha adeptos. No meu blog ela bomba. No mês de junho, a postagem margaridinhas sem glúten, vício bom, ganhou 10.499 acessos. Com 1.600, o Dog & Co, com a deliciosa salsicha artesanal, ficou em segundo lugar. A casa também tem a primeira salsicha vegana de Maceió, não deixem de provar. Em terceiro, a postagem Sorriso eterno da Socorro teve 1.130. O texto é uma homenagem a esta dama da gastronomia que partiu.

Vamos recordar os mais acessados de junho de 2018:

Lolita Sem Glúten

Nutricionista Gabriela aprendeu a cozinhar sem glúten para comer com prazer

Fiquei fã das margaridinhas preparadas à base de amido de milho, farinha neném e queijo parmesão. Depois de mais de um ano, finalmente entrevistei Gabriela Quintella, dona da marca alagoana Lolita sem Glúten. A nutricionista descobriu que é celíaca em 2015 e, ao mesmo tempo, percebeu que a gastronomia sem a farinha de trigo não era tão saborosa. Foi quando decidiu estudar, pesquisar e adaptar receitas tradicionais.  “Comida precisa de sabor, então busquei isso”, diz a nova empresária.

Na postagem, alguns leitores pediram receitas, mas como diz, Luciana, seguidora do meu blog, esclareceu bem: “Quem acompanha as reportagens da Nide, sabe que ela não posta receitas. As reportagens são para termos conhecimento de onde encontrar o que nos interessa. Conheço os produtos da Gabriela e são muito bons, porém ela não tem obrigação de fornecer suas receitas. É o negócio dela. Por exemplo, quem aí tem a receita do pão de queijo da Amara?”.

As margaridinhas sem glúten, as melhores da cozinha da Gabriela

As comidinhas da Lolita Sem Glúten tem o empenho da alagoana, que envolve pesquisa, testar ingredientes. Assim nasceu a empresa. Seu novo negócio foi pensado para quem precisa viver com restrições. Mas ela nos cedeu uma receita (veja no final da postagem), e dicas de endereços online onde pode encontrar receitas: Viver Sem glúten por Paula Martins/ Delícias sem Glúten/

Produtos sem glúten por encomenda – Whats: (82) 99115 8835 Gabriela Quintella Arroxellas –  Não faz entrega.

Biscoitinhos com chocolates, a gente come brincando

Dog & Co – A antiga Amélia Rosa (adoro este nome, acho mais poético), é destino certo de quem procura bares e restaurantes. Por lá, as opções são a perder de vista. Pois bem, nesse celeiro da gula tem novidades, a Dog & Co, uma casa com sanduíches no estilo hot dog, conhecidos como cachorro quente, contudo, bem diferentes. São dois tipos de salsichas artesanais, uma vegana, e molhinhos para incrementar os sabores.

Dog & Co: Todas as dicas da casa são boas, difícil, escolher a melhor de todas

A nova casa também oferece dois tipos de pão: o brioche e a baquete, ambos de 20 cm. No cardápio do Dog & Co as salsichas são as mais típicas do mundo, Swiss Dog (levemente defumada e bem macia) e a Frankfurt (mais defumada e tenra). A terceira é a vegana, a base de grão de bico, cenoura, beterraba e especiarias. De qual gostei? De todas. Literalmente, comi com gula, as salsichas que são cozidas e grelhadas. Os molhinhos? Adorei todos, em especial o de chilli (carne moída) e a maionese de cenoura, que é show de bola.

Rota Dog & co

Preço único dos dogs – R$16,90 / com porção de batatas fritas R$ 20,00/ Aceita-se cartões/ Horário:  Quarta e quinta das 18h às 23h30 • Sexta e Sábado das 18h às 02:00 • Domingos 18h às 23h

Avenida Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 526 – Jatiúca

Na foto Felipe Brasil, a Lu ao lado da Socorro e as famosas patolas do bar

Bar da Pata – Na Copa do Mundo de 2014, Socorro se vestiu de verde e amarelo, armou um telão para nenhum fã perder um lance da seleção brasileira. Ainda fez sorteios e rodadas de caldinhos da pata de úça por conta do Bar do Pata. E assim, a alagoana de São Miguel dos Campos, circulou entre as mesas, distribuindo alegria. Ela  vivia e respirava o Bar da Pata, o boteco mais famoso do Farol. Mas foi na Copa 2014, que descobriu que tinha câncer. Durante quatro anos lutou bravamente contra o inimigo, mas no sábado, 16 de junho de 2018, um dia antes da estreia do Brasil no mundial, ela partiu.

Socorro, uma das damas da gastronomia alagoana. Foto: Felipe Brasil

Na primeira e segunda edição do livro Roteiro da Gastronomia Popular Alagoana, o Bar da Pata está presente. No meu novo livro, e o primeiro de Receitas das Alagoas, que será lançado no dia 25 de junho, as 18h, nos jardins do Palácio do Governo, o estabelecimento também tem espaço cativo no capítulo sobre cozinha de botecos, com a receita da Ova de Peixe na manteiga de garrafa.

Foto produzida da ova de peixe para meu livro Receitas das Alagoas

Bar da Pata é parte da nossa história, e continuará sendo, porque estamos com Lu para manter viva a memória saborosa da casa, que é patrimônio da felicidade de Maceió.

Bar da Pata: De terça à quinta, das 15h00 até meia noite – De quinta à sábado, das 11h00 até meia noite/ Rua Gonçalves  Dias, 222 Farol. Depois do Colégio Sofia Madalena e do Banco do Brasil, primeira à esquerda. Mais informações no 3326.1024/ Aceita cartões de crédito e débito.

 Bolo de banana sem Glúten

Receita Bolo de Banana

(Rende 1 unidade Grande)

Ingredientes:

8 (390g) bananas pratas bem maduras

3 (80g) colheres (sopa) de Becel

1 ½ (270g) xícara de açúcar

3 ovos (separar as claras das gemas)

200g de maisena (se a massa ficar muito mole acrescentar mais um pouco)

1 (5g) colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 (14g) colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

Amasse as bananas e reserve. Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina até formar um creme. Acrescente as bananas e aos poucos a maisena.

Adicione o bicarbonato de sódio e o fermento. Envolva delicadamente às claras (sem bater).

Coloque em forma untada com margarina e açúcar, depois leve ao forno por aproximadamente 45 min.

 

 

 

 

 

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  • O bolo mais amado do meu blog é o de banana (zero de açúcar, de lactose e de glúten) com 21.816 curtidas. Em outubro ele alcançou o primeiro lugar de acesso… Pela oitava vez. É o campeão. Em segundo lugar ficou a marmita saudável e zero de lactose do chef @renatocchef com 4.668. Já no terceiro degrau do pódio, a Feira Gastronômica do Graciliano Ramos com 3 mil acessos. Fotos: bolo de banana, lasanha de berinjela do @renatocchef e croquete de feijoada da @feijoadadanaza
Saiba mais, e inclusive a receita do bolo de banana no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/12/bolo-de-banana-no-topo-da-lideranca/
  • Vamos começar uma terça-feira com uma dica cultural da @irinavegar: Anota aí, dia 13 de novembro, a Filarmônica de Alagoas reapresenta “Superfantasticamente”, um concerto para crianças de todas as idades.
Um concerto para reunir as crianças de hoje – e a eterna criança que mora em todos nós – ao som de clássicos infantis que marcaram diferentes épocas, como Síto do Picapau Amarelo, Balão Mágico, Super Mário Bros, Vingadores, Frozen, Rei Leão, Aladdin, A Pantera Cor de Rosa, Cantigas de Roda… e muitas outras surpresas.

Serão duas sessões: 
15h e 19h no Teatro Deodoro
Ingressos: 40 inteira  e 20 meia 
Promoção: 
ingresso casadinho - 1 ingresso para duas pessoas. Apenas para a sessão das 19h
A Filarmônica de Alagoas lança a promoção INGRESSO CASADINHO 
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  • Já imaginou seis botecos juntos? Bom, o restaurante Akuaba, sim. Tanto que no dia 14 de novembro, uma quinta-feira, a partir de 18 horas, tem o Encontro de Sabores com comidinhas do Boteco do Tonho, Bar do Rogildo, Churrasquinho da Mary, Bar do Renaldo (Cadoz), Tapioca Nosso Xodó e Bar do Pelado (Jatiúca). O evento gastronômico, que tem minha curadoria, é para celebrar os 25 anos do Akuaba e também valorizar e divulgar a culinária alagoana. Quem vai comandar a noite é filho da casa, o chef Jonatas Moreira (@jonatasmoreira), fã dos botecos alagoanos. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/11/11/encontro-de-botecos/
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  • Dica de domingo: Nhoque de abóbora com charque desfiado no molho de queijo, do almoço executivo do chef @tbrandaos da @davenetotrattoria, é encantador  ao paladar 
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Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812
  • #Repost @akuababr (@get_repost)
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Vai rolar mais uma edição do #EncontroDeSabores no próximo dia 14.11 a partir das 18 horas aqui no #AkuabaBR 😉🙏🏾 Com direito a curadoria especial da querida @nidelins, selecionamos 6 botecos regionais para representar a cultura e o sabor do nosso Estado 👏🏾 Quem não ama uma comida de boteco, não é?! Te aguardamos desde já! 👊🏾 Para mais informações e reservas: (82) 99997-7870 #AkuabaBR
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #akuaba25anos
@botecodotonho @churrasquinhodamary @tapioca_nosso_xodo @bardopelado #bardorogildo
  • Bolachas da @padariadocreso agora na @benditamaceio. Amei a novidade, confira no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
#dicadanide #maceio #tradição #padaria 
Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
Restaurante: Café da manhã 6h30 as 9h30/Almoço 11h30 as 15h/ Café noite: 17h30 às 21h
R. Comerc. José Pontes de Magalhães, 337 - Jatiúca
  • O bairro da Jatiúca ganhou uma nova padaria. Na verdade, o lugar vai além de uma simples padaria, pois oferece um mix de serviços com café da manhã, lanche, almoço e mercadinho. O nome? Bendita Padaria (@benditamaceio), de frente ao antigo Hotel Mélia (Maceió Atlantic). E o que esperar? Um bom café com leite, pão na chapa com catupiry, bolacha da Padaria Creso (@padariadocreso) de Viçosa, galinha guisada, farofa de ovos, sopa, bolo de rolo…
http://www.nidelins.com.br/2019/11/08/pao-cafe-e-muito-mais/
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Funciona todos os dias. Lanchonete das 8 às 22h/ Padaria das 6h30 as 21h/ Mercadinho das 6h30 às 22h
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