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O Bodega é nosso!

Cabeça de Galo ou pirão de ovos,levanta até defunto, será atração de domingo do Bodega do Sertão

Cabeça de Galo ou pirão de ovos,levanta até defunto, será atração de domingo do Bodega do Sertão

Caso Lampião fosse vivo, com certeza diria: “Bodega do Sertão é pra cabra macho nenhum botar defeito”. Mas, nesta casa alagoana  é permitido inventar qualquer história, até uma frase do cangaceiro, afinal, há 10 anos o restaurante de Nado e Francineide alimenta nossos sonhos gastronômicos de comer um simples pão assado na nata com a generosa fatia de queijo manteiga, buchada de bode, sarapatel, arroz  na nata, carne do sol, galinha guisada, pudim de milho…

Para celebrar os 10 anos de Bodega do Sertão, o restaurante presenteia os alagoanos com uma programação cultural. No domingo (17),n a rua fechada da Ponta Verde, a partir das 9 horas, vai ter Banda da Polícia Militar, Maracatu,  Zabumba,  e para forrar o estômago tem o pirão de ovos, também conhecido como “Cabeça de Galo”, que dizem que levanta até defunto.

Bodega do Sertão: 10 anos de mesa farta

Bodega do Sertão: 10 anos de mesa farta

Na receita “Cabeça de Galo” leva ovos, farinha de mandioca e os cheiros verdes que dão tempero à iguaria nordestina.  Eu já provei no Bodega do Sertão, é saboroso, bem temperado e, realmente, dá muita sustança.

O Bodega do Sertão sempre encantou pela criativa decoração da mercearia, os lustres de colheres, as mesas com toalhas de chita, a coleção de bules, os santos, o gato no telhado, a boneca na janela… Mas a comida é a menina dos olhos dos comensais. No meu dicionário gastronômico,  Bodega do Sertão é casa enfeitada, colorida, de encher o bucho de alegria.

Família: Francinidei, Nado e seus dois filhos o futuro chef Rodrigo e Gabriel

Família Bodega: Francinidei, Nado e seus dois filhos o futuro chef Rodolfo e Gabriel

À Nado, Francineide e equipe, vida longa!

Irresistível: pão de macaxeira do Bodega do Sertão

Irresistível: pão de macaxeira do Bodega do Sertão

O clássico pudim para adoçar a vida

O clássico pudim para adoçar a vida

Minha paixão: pão grelhado na mata com queijo manteiga

Minha paixão: pão grelhado na mata com queijo manteiga

Bodega do Sertão: linguiça caseira importada da cidade de Arapiraca

Bodega do Sertão: linguiça caseira importada da cidade de Arapiraca

Tradição: Pamonha doce para acompanhar o café do Bodega do Sertão

Tradição: Pamonha doce para acompanhar o café do Bodega do Sertão

O tradicional Bredo ao leite de coco, todo ano tem no restaurante Bodega do Sertão

O tradicional Bredo ao leite de coco, na semana santa do restaurante Bodega do Sertão

Milho cozido, outro item sagrado das festas juninas

Milho cozido, outro item sagrado do Bodega do Sertão

Sala do Café

Sala do Café

Reconhecimento

As premiações, ao longo desses 10 anos, revelam o papel importante e de destaque conquistado pela Bodega. Entre os prêmios estão o ‘Troféu Lagoa Mar’, premiação ‘Revista Veja Comer e Beber’ como melhor comida sertaneja, ‘Prêmio Espia’ como melhor Restaurante de comida regional e certificado de excelência pelo TripAdvisor. O restaurante foi considerado, ainda, como uma das 100 melhores empresas do Brasil pela Revista Brasileira de Empreendedorismo, além de conquistar o ‘Prêmio Selma Bandeira – Gastronomia’ e, recentemente, venceu o ‘Festival Bar em Bar 2014’ com o inovador Funí.

No Bodega do Sertão pode acabar em casamento com a felicidade

No Bodega do Sertão pode acabar em casamento com a felicidade

Rota do Bodega:

Avenida Júlio Marques Luz, 62 – Jatiúca. Telefone (82) 3327-4446.

Programação cultural

Na rua fechada da Ponta Verde:

Domingo 17/05: Banda da Polícia Militar / Maracatu / Zabumba

No restaurante Bodega do Sertão:

Segunda 18/05: Mamulengo / Trio Pé de Serra / Pífano

Terça 19/05: Pastoril / Trio Pé de Serra / Pífano

Quarta 20/05: Noite de Poesias / Trio Pé de Serra / Pífano

Quinta 21/05: Quadrilha Luar do Sertão / Trio Pé de Serra / Pífano

Sexta 22/05: Guerreiro / Trio Pé de Serra / Pífano

Sábado 23/05: Coretfal / Trio Pé de Serra / Pífano

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7 comentários
  • tania
    9 anos Atrás

    Muito bom, comidas deliciosas….as cadeiras e bancos da parte do bule acho desconfortáveis, fora isso , tudo maravilha!!!!!!

  • Eliane Aquino
    9 anos Atrás

    Genial, Nide Lins. Também sou fã do Bodega do Sertão. Parabéns a Nado e Francineide.

  • Angela
    9 anos Atrás

    Melhor do melhor do mundo!!!

  • Edmilson Vasconcelos
    9 anos Atrás

    Ainda bem que o Sr. Munhoz está de passagem. Que seja breve. Sou fiel seguidor do seu blog e pra mim ele só tem um defeito: me dá uma fome danada. Um abraço.

  • WetoLyma
    9 anos Atrás

    Muito bonita e Elegante sua Forma de Escrever….. Uma Coloquial Colocada na Horizontal perfeita. Explanação bem feita pela sua criatividade; “No meu dicionário gastronômico, Bodega do Sertão é casa enfeitada, colorida, de ENCHER o BUCHO de ALEGRIA”. #NideLins quero um Livro Seu (rs), onde encontro?

    • Nide Lins
      9 anos Atrás
      AUTOR

      WetoLyma, muito grata pelo carinho. Olhe livro acabou, mas já estamos trabalhando pra segunda edição

  • tatiana maria da silva
    4 anos Atrás

    Adoro tudo, mas o preço é exorbitante.

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