TOPO
Destaques receitas

Pãozinho de queijo, vamos fazer?

De segunda a sexta, das 18h às 23h, sou aluna do curso técnico de Gastronomia do Senac. Estou amando a nova rotina, embora, na sexta, viro pó. Lá, além de aprender técnicas, receitas, a gente faz tudo, e só sai da cozinha com tudo limpo. Cada dia tem receitas da cozinha brasileira para serem testadas, executei várias, mas como sou apaixonada pela culinária mineira, selecionei o pãozinho de queijo Patrimônio Imaterial de Minas Gerais para compartilhar com vocês. Até porque não consegui uma receita legal da tradição mineira, e a do Senac ficou perfeita, aliás todas as bancadas acertaram sob a mira da competente e exigente professora Priscila Brandão.

Recomendo o Senac Gastronomia de olhos fechados, fique ligado que em agosto deve ter nova turma para o Curso Técnico de Gastronomia

Pãozinho de queijo, uma tradição mineira e sem glúten

Pãozinho de queijo

Receita do curso Técnico de Gastronomia do Senac

Ingredientes

150 ml de leite de vaca

50 gramas de queijo parmesão

125 gramas de queijo minas meia cura

150 gramas de polvilho doce

150 gramas de polvilho azedo

1 ovo

40 mililitros de óleo

1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Junte o leite ao óleo e leve à fervura.

Derrame sobre a mistura o polvilho já com sal para escaldar. Mexa com uma colher.

Com a mão, sove a massa até que fique bem úmida.

Quando amornar, acrescente o ovo inteiro. Sove para homogeneizar.

Acrescente os queijos ralados.

Solve até a massa ficar macia e aveludada.

Divida a massa e faça as bolinhas.

Pré aqueça o forno a 180 graus e asse o pão de queijo de 30 a 35 minutos até ficar dourado.

Centro de Gastronomia do Senac Alagoas, localizado ao lado da Unidade Poço.

Informações do curso do curso técnico de Gastronomia no senac:

0800 082 2005/ Whatsapp: (82) 99302-6120

Data de início do curso técnico em gastronomia 01/08/2022
Horário 18h às 22h

Visits: 1

«

»

1 comentário
  • Tiana
    2 anos Atrás

    Eu faço o legítimo pão de queijo mineiro
    Esse q vcs fazem é muito trabalhoso.
    Mas faço tbem com o povinho de minas(polvilho azedo….. Sem colocar o doce.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/