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Macarronada do Cléo, campeão de dezembro

A macarronada do Cléo, do Bar Cachorro Engarrafado (@Barcachorroengarrafado), inspirada nas clássicas macarronadas da Zefa, Edson e Eureka, foi a campeã de acessos em meu blog no mês de dezembro de 2020,  com 5.339 visitas. Já o segundo lugar, com 4.478, ficou o tradicional café regional no Mercado do Jaraguá,  e, para não dizer que não escrevi doçuras,  a história empreendedora das primas Andréa Bertoldo (@deabertoldo) e a chef Elane Nascimento (@_elanenascimento) da Anela Doceria (@aneladoceria) conquistaram o terceiro lugar,  com 4.202 visualizações. Vamos relembrar.

Cachorro Engarrafado

Macarronada com leitão, uma boa pedida do Cachorro Engarrafado

O alagoano Cléo no auge da sua juventude, frequentou as melhores macarronadas da nossa Maceió: Zefa, Edson, Eureka, Alvarorada… Mas não era macarronada da cozinha italiana, era alagoana da gema, receita simples, preparada com extrato de tomate e outros ingredientes, entre eles a manteiga do Sertão. E essas massas nutriram uma geração embaladas de farras e festas, finalizadas no prato de macarrão com ovo, leitão, camarão, galinha cabidela… Esta tradição, Cléo trouxe para o seu boteco, Cachorro Engarrafado (@barcachorroengarrafado), nas noites de terça-feira a domingo, a partir das 18h. Amei a que vem com leitão. O alagoano imprimiu seu estilo, ou seu DNA de chef, e em vez de extrato entrou o purê de tomate nas panelas, incrementou com alho, azeite, e por aí vai. O molho é vultoso, bem temperado e, claro, queijo parmesão para o arremate final. Tem as opções de camarão, leitão, cavala, bolonhesa, e a Coitada (apenas molho de tomate).  Bar Cachorro Engarrafado: Funciona de terça a quinta das 15 as 24h/ Sexta e sábado de 11h as 24h/domingo de 11h as 19h/ R. Cap. Marinho Falcão, 501 – Santo Eduardo/ Telefone: 82 3357 4382


Mercado do Jaraguá

O Mercado do Jaraguá já é famoso pela tradicional feijoada em suas cumbuquinhas de barro, mas lá tem outra estrela bem nordestina: o café da manhã. Tem a proposta mais econômica de bufê por R$ 13,00, para uma pessoa, com duas opções de carne (galinha, carne bovina, sarapatel, filé de frango e fígado de boi), macaxeira ou inhame, pão, café e leite. Mas quem deseja um carneirinho guisado, charque ou carne de sol no sistema a la carte paga um pouco mais, R$ 25,00. Ambos são arretados e fartos. Quem oferece o café da manhã são os três quiosques tradicionais: O Recanto da Baiana (@restaurante_recanto_da_baiana), O Sertanejo e a Companhia da Alimentação (@companhia_da.al). É só escolher o seu predileto, ou, a cada dia da semana,  escolher um deles para o café da manhã.  Mercado do Jaraguá: Café da manhã funciona de segunda a sábado das 6h até 10h/Avenida Comendador Leão, s/n- Jaraguá/ 82 98852-7172/ 99618-4295/ 99973-1264


Anela Doceria

Anela Doceria tem até donuts veganos

O Natal já passou, mas as rosquinhas redondas, coroadas com doce, continuam em voga nos sabores: goiabada, limão, creme, chocolate, leite ninho, prestígio, doce de leite, churros, paçoca e cappuccino.Também em opções com zero lactose e para os veganos: chocolate, chocolate com paçoca e chocolate com morango. E para chamada geração “fit” tem apenas chocolate, o melhor de todos, né mesmo? Quem faz é Anela Doceria (@aneladoceria), uma pequena empresa online, comandada pelas primas Andréa Bertoldo (@deabertoldo) e a chef Elane Nascimento (@_elanenascimento).O empreendimento doce das sócias começou por causa de Mayra, filha de Elane. Estudante, ela precisava de dinheiro para custear a faculdade e assim, em 2018, começaram com os donuts.

Os primeiros não ficaram um primor, mas mãe continuou com vários testes, alterando os ingredientes, até chegar a uma fórmula perfeita. Então apareceram os primeiros clientes e encomendas para bufê e festas particulares. “Depois disso eu comecei a vender donuts para ajudar na minha viagem a São Paulo, onde fui selecionada para participar do “Lab Maní”, um curso de cozinha profissional, no restaurante Maní Manioca, da renomada chef Helena Rizo que seria agora em 2020, mas com a pandemia foi adiado para 2021. Em junho,  minha prima me convidou para fazer parte de um projeto de doceria online em meio à pandemia, e batizamos Anela, Doceria. Nossas primeiras encomendas online foram com o tema das festas juninas, os donuts de milho”, conta a chef.  E Agora é a vez do donuts natalinos para adoçar nossas vidas. Telefone: 82 99629-9056

Anela Doceria faz donuts temáticos é só encomendar

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2 comentários
  • Macarronada tradicional
    3 anos Atrás

    A verdadeira macarronada do Fernandinho do Edson voltou!Está localizada na rua Democrito gracindo 712 próximo a Guedes Miranda ponta grossa.
    Se sinta convidada para provar a melhor macarronada de Maceió!
    Tel 999160526

    • Nide Lins
      3 anos Atrás
      AUTOR

      Que maravilha, vou lá

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