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Martinêz, além da buchada

Talyta Pessoa (@chef_talytapessoa) e Mirely da Silva (@chef_mirellyandrea) são duas chefs que comandam o Martinêz Cozinha Contemporânea (@martinez.restaurante), na cidade de Arapiraca. Vamos conhecer essa história, que vai da buchada às comidinhas diets. O restaurante  funciona dentro do supermercado Bella Compra  e o bufê é de encher os olhos, saladas, peixes, carnes, massas, feijões, risotos… E as sobremesas são pecados da gula, embora, sempre aposto no bolo de chocolate sem açúcar, glúten e lactose, mas na primeira mordida me apaixonei, bom demais, nem acreditei que era diet. E assim, Martinês sai abraçando a gente com muito sabor.

Maravilhoso: Bolo de chocolate sem açúcar, glúten e lactose

Por onde começar? Fica até difícil de dizer, se for numa quinta-feira tem buchada, aí do outro lado tem ceviche de tilápia, mas se caminhar pelo bufê a vontade aumenta, tem fava, galinha guisada, parmegiana, picanha, purê, salmão, tilápia, charque, risoto de carne de sol com abóbora, sushi e o que dizer da pera com gorgonzola e fios de mel de engenho? Valei-me, Deus, é o fim da minha dieta, perdoa, por favor!

Martinêz: Bufê variado com direito a sushi

São mais de 50 itens no almoço, e tudo com a cara de gostoso, então, é preciso muita paz para montar o prato com as tradições ou com as novidades, ou então pegar um pouco de cada. Eu fiz isso, primeiro coloquei o pirão da buchada com pouco do sarapatel com buchada e fique feliz.

Martinêz é muita doçura em Arapiraca

Mas o risoto de abóbora com carne de sol com cebolas douradas e crocantes, também despertou meu desejo, então coloquei um pouco e mais alegria ao paladar. Grão no ponto certo, combinação do queijo e carne do sol desfiada, mais que perfeito. A pera com gorgonzola com fios de mel de engenho, primeiro agridoce que conquistou meu paladar.

Pera com gorgonzola, mel de engenho e castanha, uma paixão

Chef revelação – Para ficar pertinho da filha, Maria Júlia, Talyta preparava jantares no seu doce lar e convidava os amigos. O primeiro prato foi o ceviche, e, assim, os banquetes fizeram a alagoana trocar a advocacia pelas panelas. “Fui mãe cedo, aos 21 anos, e cozinhar em casa juntava o útil ao agradável: cuidava da minha filha Julia e reunia meus amigos em torno da mesa. Mas minha ficha só caiu quando fiz um jantar para o comediante Gustavo Mendes, que amou o meu ceviche. A partir daí, fiz cursos de gastronomia e segui meu destino”, lembra Talyta, que em outubro aguarda a chegada do mais novo filho, Saulo.

Talyta Pessoa criadora e chef do Martinêz

Além de boa cozinheira e confeiteira, lidera uma equipe no Martinêz. Mas até se transformar em chef, teve que convencer o pai que podia comandar seu próprio restaurante e com identidade própria. Deu tão certo que ampliou o leque de oferta, com a criação da marca de produtos saudáveis, Organiq (saladas, sucos, doces e salgados zero de glúten, lactose e açúcares).

Talento feminino: Talyta e Mirely comandam a equipe do Martinêz

Com todo bom chef, Talyta conta com o auxílio luxuoso de Mirely da Silva, que começou no supermercado como balconista, depois confeiteira e, atualmente, divide o comando do Martinêz com Talyta. “Minha escola foi o restaurante”, diz a arapiraquense.

Bobó de camarão, um dos destaques do Martinêz

Alguns pratos do Martinêz tem o DNA da Valdeli, mãe da Talyta, como o bacalhau no creme de natas e, nos dias de domingo, a lasanha tão tradicional da mesa dos brasileiros.  Já o nome Martinêz é uma homenagem ao avô da chef, Martins. “Meu avó era meu xodozinho”, revela Talyta Pessoa, a chef revelação do Agreste.

Brownie: mostra a beleza e delícia da confeitaria do Martinêz

Rota: Martinêz Cozinha Contemporânea

Preço por quilo: Café da manhã R$ 49,90/  Almoço: R$ 74,90/ jantar R$ 49,90.

Funciona todos os dias com café da manhã, almoço e jantar

R. São João, 362 – Santa Esmeralda, Arapiraca – Telefone: (82) 99192-0050

Buchada nos dias de quinta do Martinêz

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