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Destaques hambúrguer artesanal

Rocca, muito além de bons hambúrgueres

Em 2019, fui apresentada as coxinhas de costela sem massa, até achei que era uma brincadeira do chef Elvio Junior (@elviojuniorr). Fiquei pensando como estruturar a coxinha sem massa, coisa de chef. O salgado é tão gostoso que até agora continua sendo a liderança na Rocca Burger (@roccaburger) , que começou na Serraria, mudou-se para Jatiúca e a coxinha segue danada de gostosa.

Rocca Burger: coxinhas de costela sem massa, simplesmente perfeita

Para ser a estrela da casa a costela é temperada com ervas e cozida por um bom tempo até a carne começar a desmanchar. Em seguida é desfiada e misturada com requeijão caseiro, depois é moldada até conseguir dar forma a coxinha. O resultado final é um delicioso salgado sem massa, super recheada e crocante. A costelinha desfiada também dá mais sabor as batatas fritas regadas com creme de queijo cheddar, feito na casa e salsinha picada. Bom demais.

Costelinha desfiada também dá mais sabor as batatas fritas regadas com creme de queijo cheddar

De hambúrguer, sou fã dos baixinhos, o chamado Smash, é uma categoria de burger é mais leve, possui somente 100g de carne e é perfeito, vem no pão  brioche, alface, tomate, picles, cebola picadinha, queijo americano e molho especial. Já o cortês  tem um diferencial: geleia de abacaxi no blend bovino 180g da casa, feito na grelha, emulsão de gorgonzola, rúcula e cebola crispy . Tudo no pão brioche.

Smash é burger é mais leve, possui somente 100g de carne e é perfeito, vem no pão  brioche, alface, tomate, picles, cebola picadinha, queijo e molho especial

História – Quem está por trás da cozinha da Rocca Burguer é o alagoano, Élvio Júnior, novo talento da gastronomia. Ele foi estagiário do Divina Gula, teve uma conexão rápida no Wanchako e fez sua estreia como chef no Manguezal do Albaberan. Mas desde 2019, o chef deu uma guinada e, ao lado do sócio, Hugo Spinelli, abriu seu próprio negócio, primeiro na parte alta da cidade, depois migrou para Jatiúca e manteve o foco, casa especializado em hambúrgueres artesanais.

Cortês  tem um diferencial: geleia de abacaxi no blend bovino 180g da casa, feito na grelha, emulsão de gorgonzola, rúcula e cebola crispy

Élvio costumava fazer “hamburgadas” nos dias de folga dos restaurantes. Já Hugo era uma espécie de cobaia das experiências gastronômicas do chef. E entre um hambúrguer e outro, surgiu a ideia de abrir algo de comida na parte alta da cidade, mas com uma pegada jovem. Assim nasceu a Rocca.

Élvio Júnior, novo talento da gastronomia alagoana

Rota: Rocca Burger

Preço: a partir de R$ 22,00 até R$ 42,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça, Quarta/Quinta/Domingo -=das 18h até 23h/ Sexta e sábado das 18h até 00h

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 172 C (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca, Maceió

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