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Costela boa é do Fernando

A costelinha bovina é banhada por 24 horas no molho de alho, vinho branco, vinagrete e sal, depois segue até a grelha para ficar mais saborosa, gostosa, e macia ao ponto de soltar os ossinhos. Essa beleza é uma das estrelas do Fusion Grill (@fusiongrillmaceio), do chef Fernando Costa (@fernandocostamaia), que faz no capricho carnes grelhadas é que em outubro próximo celebra 10 anos. A costelinha tem direito a quatro acompanhamentos, eu sempre escolho maionese da casa, feijão caseiro, farofa de ovo e arroz biro biro.

Costelinha bovina tem direito a quatro acompanhamentos, como arroz, maionese, feijão caseiro e maravilhosa farofa de ovo

Para ter uma costela boa, o chef Fernando conta que o processo começa pela escolha do fornecedor. O restaurante iniciou a sua história com a costela suína grelhada com queijo parmesão polvilhado, mas até achar a perfeita, o chef testou várias, até encontrar a que tinha a gordura na medida certa. A suína passa três horas no forno, e é finalizada na churrasqueira com manteiga, caramelo de cebola, vinho branco e tempero de ervas.

Galetinho desossado o começo da história do Fusion

Já a costela bovina vem da grife alagoana Boi de Engenho, uma cooperativa de produtores, que criam raças como Angus e Nelore (com animais melhorados geneticamente). A carne é diferenciada a partir da melhoria da fazenda, da nutrição animal e aplicando um manejo sustentável. O chef Fernando prestigia o que é produzido em Alagoas, como a carne de sol do Benon, preparada por Ricardo Arroz.

No Fusion, sigo fã também do galetinho desossado, onde tudo começou.

Costelinha suína do Fusion é nota mil

Rota: Fusion Grill

Preços: Executivo a partir de R$ 26,50 (individual)/ Costelinha bovina- R$ 135,00 (para 3 pessoas)

Rua Deputado José Lages, 469 Ponta Verde/ Telefone: (82)3024-3005

Funciona de segunda a domingo, das 11h às 16h

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