TOPO
Destaques receitas pindorama

Vamos fazer Fritada de Camarão, receita de Dona Nia?

Quer um prato diferente para sua Semana Santa? Que tal experimentar uma fritada de camarão? Preparei uma receita a convite da Cooperativa Pindorama (@cooperativapindorama), a base da fritada é igual para qualquer recheio, e você pode usar peixe, siri, bacalhau ou sururu, porque todos combinam divinamente com o leite de coco Pindorama. A fritada era um dos pratos prediletos da minha mãe, dona Nia, e sigo as orientações dela.

As receitas Pindorama também estão nas redes sociais da Cooperativa alagoana

300 gramas de camarão (sem casca);

🥥 1 pimentão verde ou – meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo, picado;

🦐 1 cebola picada;

🥥 2 batatas inglesas em cubos pequenos;

🦐 Mix de pimenta da Pindorama a gosto;🥥 Sal a gosto;

🦐 20 ml de óleo de coco extra virgem Pindorama;

🥥 120 ml de leite de coco Pindorama;

🦐 Coentro e cebolinha a gosto;

🥥 3 ovos grandes.

Modo de preparo

🧑🏻‍🍳 Cozinhe a batata inglesa em cubos na água e sal e reserve;

🔪 Esquente a panela em fogo baixo, adicione o óleo de coco e, em seguida, todos os legumes cortados em cubos, menos o coentro, sal e leite de coco, refogando os legumes até a amolecer; crescente coentro.

🧑🏻‍🍳Coloque o camarão no pirex;

🔪 Separe as claras da gema e bata as claras em ponto de neve. No fim acrescente as gemas;

🧑🏻‍🍳 Leve o pirex com camarão ao fogo baixo e adicione uma colher de sopa das claras em neve e misture;

🔪 Desligue o fogo cubra o pirex com as claras em neve, decore com ramo de coentro;

🧑🏻‍🍳 Leve ao forno de 200 graus. Quando dourar já está bom;

Leite coco Pindorama para receita da semana santa

Visits: 0

«

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/