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Costelinha de porco para felicidade

A Costelinha de Porco com caldo da própria carne, purê de macaxeira, picles de cebola e duas folhas crocantes de couve… A receita é do chef Rodrigo Aragão, do Ôxe, Comidas Nordestinas, que deixa a carne marinada em especiarias e no caldo da laranja de um dia para o outro. Além de saborosa, desmancha no céu da boca. E se é para trazer sorte, vamos na carne suína, que está entre as comidas que trazem sorte e progresso ao serem consumidas na virada do ano, logo, está presente em muitas ceias ao redor do mundo.

Cartola da Ôxe: banana com tela dourada de queijo de coalho, farofa de coco, mel
de engenho, e sorvete tapioca

Para adoçar, a dica é a cartola Ôxe, a sobremesa mais querida da casa, que é compota de banana com semente de imburana envolvida numa tela dourada de queijo de coalho, farofa de coco, mel
de engenho, e sorvete artesanal de tapioca da Belo Monte. Detalhe: é para compartilhar, afinal, que 2024 chegue doce para todos.

Chef Rodrigo aposta na gastronomia criativa nordestina

O restaurante Ôxe Comidas Nordestinas é comandado pelo chef Rodrigo Aragão que trocou a sala de aula pela cozinha nordestinas, no cardápio seus sanduíches surpreendem. Carne de sol, pernil suíno, linguiça de carneiro, e até a língua tão discriminada são celebridades. O chef capricha no preparo da língua, a carne fica sete dias imersa em temperos deixando-a mais saborosa, ainda vai para panela de pressão e ao forno. Por fim, as fatias da língua são deitadas no tostado na manteiga do sertão, queijo coalho, tomate tostado, picles de cebola roxa e chimichurri nordestino (leva coentro).

Sanduíche lingua da Nide com chimichurri com coentro. Foto: Alisson Frazão

Rota: Ôxe, Comidas Nordestinas

Preço: R$ 9,00 até R$ 69,00/ Aceita-se cartão

De quarta a segunda de 12h às 15h e 17h30 às 22/ Fechado na terça

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560/

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