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Bar do Lula, nosso bem querer

Quando perguntam onde comer chambaril (carne de ossobuco com pirão), a primeira dica é o Bar do Lula (@obar_do_lula), afinal são 48 anos de tradição, sempre o mesmo tempero, nunca muda. O casal Luis Ramos de Albuquerque, o famoso Lula, e sua bem amada, Quitéria, de segunda a sábado compartilha gostosuras. Além do chambaril, ainda tem rabada, costela com quiabo, galinha guisada, e outros clássicos. Por dia, são 25 quilos de carnes e 10 quilos de farinha de mandioca para garantir a felicidade em forma de chambaril.

Chambaril, rabada e costela com quiabo, tradições do Bar do Lula

O chambaril é feito com ossobuco (osso furado com o delicioso tutano), que nada mais é do que o músculo bovino, a perna do boi. Segundo a mestra Quitéria (esposa do Lula), a carne é cozida com os temperos tradicionais, cominho e pimenta do reino sem exageros, e uma fartura de legumes (abóbora, batata, chuchu e cenoura). E tem o clássico pirão, que é de lamber os beiços. A tradição chegou ao Bar do Lula graças a uma dica do cliente pernambucano Miguel, que apresentou a receita a Lula em Recife. “Gostei, e fiz meu chambaril com pirão”, conta Lula.

Costela com quiabo, um dos meus prediletos

Lula, sempre presente no bar, leva alegria aos clientes. Antes de ser dono de seu boteco, ele trabalhou em supermercado e em restaurante, e dizia que um dia iria ter o seu, e assim o fez ao lado de sua Quitéria.

Rabada, uma delicias preparada pela Quitéria

Já Quitéria, antes de ser chef, aos 10 anos de idade, recém chegada de União dos Palmares, foi babá. “Era uma criança cuidando de criança”, lembra a alagoana. São 52 anos de casados, Lula e Quitéria construiram uma história saborosa com três filhos e dois netos. Para 2024 o tempero será o mesmo, mas o novo endereço no Farol será a felicidade 100%.

Vida longa ao Bar do Lula, Patrimônio Gastronômico de Maceió.

Lula e Quitéria, 48 anos compartilhando felicidades

Rota: Bar do Lula

Preço: prato comercial – R$ 33,00/ Chambaril completo – R$ 66,00 – Aceita-se cartões

Funciona de segunda à sábado, das 10h às 16h/ Telefone: 82 99666-0182 / 99671-3289/ 3241-8903
Endereço: R Marieta Lages, 64, Farol – Maceió/AL. (Ao lado da super pizza).

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1 comentário
  • MARCOS VINICIUS
    2 meses Atrás

    Não tenho o que falar da comida , realmente é boa, agora não é caro não, se amostra. Pedi um carneiro para duas pessoas e a carne não foi suficiente, então pedi uma porção a parte de rabada, só a rabada cobraram R$ 50,00, mais o almoço de carneiro e uma coca cola a conta deu R$ 170,00. Tem outros lugares com a mesma qualidade e com o preço bem mais em conta. Agora não posso negar que a comida realmente é boa, mas em razão do preço não vou mais. e Não sou liso, diga-se de passagem, ganho muito bem, mas nem por isso aceito exploração.

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