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Caseirinho, o melhor bolo de chocolate

A primeira mordida tem sabor de afeto, de chocolate, e, de tão fofinho, o bolo Caseirinho da confeiteira Sandy Farias (@sandyfarias), do Le Brulè (@lebrulecafeteria), é de pedir “bis”, é bom demais! Combina com café preto coado na hora. É um “bom dia” feliz, mas pode ser “boa tarde” ou “boa noite”. Tanto faz, né, minha gente? Doçura é sempre bom e esse Caseirinho já chegou, chegando. “Muitas vezes, não damos valor ao bolo caseiro, e trouxe para cafeteria a lembrança do bolo da infância. Uso Nescau e outro chocolate para dar o sabor de casa, de família… E a cobertura é de brigadeiro”, conta Sandy sobre o caseirinho mais afetivo de Maceió, quiçá do mundo! Mas essa delícia tem um concorrente, o chocolatíssimo.

Chocolatíssimo é bolo de cacau belga 100%

Chocolatíssimo é bolo de cacau belga 100%, com cinco camadas de ganache trufada de chocolate ao leite e meio amargo – um deus negro! Mas tudo na Le Brulé  é um convite à gula. Basta olhar a vitrine para desejar, doces ou salgados, sem duelos. Algumas receitas contam a história da família da Sandy, que têm o sabor da nossa culinária tradicional brasileira (minha paixão).

Cafés especiais do Le Brulé

Por onde começar o café da manhã? O coado é preparado na hora, na sua frente, com grãos especiais. E tem até a versão gelada, como Iced Coffee com cobertura de caramelo salgado e toque especial de baunilha. A seleção de café é de primeira, daquele que dispensa o açúcar para sentir melhor a essência da bebida.  Os grãos vêm de cafezais de Minas Gerais, mas a torrefação é feita em território alagoano pela empresa RDV Roasters (@rdv.roasters), que dá o tom amendoado ou notas frutadas ao café especial e exclusivo da Le Brulé.

Crossaint segue a receita francesa e pode ser recheado ou simplesmente puro

E para acompanhar? Pode ser uma fatia de bolo de laranja ou de chocolate, uma brasileira, ou um tostex de queijo com presunto… Aliás, no Le Brulé fica até difícil de escolher o que comer, porque são muitas gostosuras. O croc Le Brulé é o pão de forma recheado com queijo provolone, mussarela, catupiry e presunto.  Um espetáculo! Também tem o crossaint que segue a receita francesa e pode ser recheado ou simplesmente puro!

Brasileira: história, tradição e muito afeto

Sou apaixonada pela brasileira, paixão a primeira mordida, uma delicadeza ao paladar. A receita é da Fátima, conhecida como Tia Fátima, mãe da confeiteira Sandy Farias, e a tradição da brasileira é um dos itens da cesta, na realidade uma caixa recheada de comidinhas juninas.

Vitrine da Le Brulé é um espetáculo

Conheci a Le Brulé em 2016, e de lá pra cá sou admiradora da garra das meninas, Sandy confeiteira de mão cheia, e Andreá administradora perfeita.  O talento das duas trouxe um conceito de cafeteria cheio de charme, doces finos e com DNA receitas alagoanas, afetivas e tradicionais,.

Enfim, com tantas gostosuras, tem forma melhor de começar o dia?

Le Brulé com muito afeto

Rota: Le Brulé

Preços: De R$ 5,00 até R$ 37,00/ fatia de bolo R$ 15,00.

Funciona todos os dias,  das 8h às 21h

R. Gen. João Saleiro Pitão, 1037 – Ponta Verde, Maceió

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