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cozinha frutos do mar

Bandeja do mar, manjar de Maceió

Uma Bandeja do Mar, não é sonho é a boa nova da chef Thaísa de Mello do Del Mare (@delmare_restaurante), que trouxe para mesa do restaurante lagosta, camarões, polvo, lula, mexilhões (todos cozidos no vapor) e ostras in natura, tudo servido numa bandeja sobre camada de gelo com os molhos lambão (pimenta – amei), de alcaparras, oriental e de limão para realçar o que já é bom naturalmente.

Del Mare chega aos 10 anos com muito sabor e charme no bairro de Cruz das Almas

Mas a chef alagoana não é boa apenas com frutos do mar, ela também manda bem com os filés, vide, Filé a Valentina, onde o mignon é preparado na chapa, regado ao molho de vinho marsala e cogumelos frescos com mini batatas douradas e arroz crocante de frutas secas. Quando setembro chegar, a chef Thaísa de Mello promete mais alegria na vida de todo mundo com o jantar dançante nos dias de sábado.

Filé a Valentina é preparado na chapa, regado ao molho de vinho marsala e cogumelos frescos com mini batatas douradas e arroz douradas

No Del Mare é difícil escolher o que é melhor. Nos 10 anos do restaurante, o camarão empanado com tapioca é o queridinho dos fãs, sempre crocante e gostoso. Essa entrada nunca sai do cardápio.

Camarão empanado com goma de tapioca

E tem novidades que já chegam chegando, a exemplo do Robalo Grego, um filé é salteado no azeite com camarões sobre creme de aspargos frescos e mini batatas douradas. Este creme é um espetáculo, é de comer rezando

Robalo Grego: filé é salteado no azeite com camarões sobre creme de aspargos frescos e mini batatas douradas

Aliás, os molhos da chef da Thaísa são escandalosos de bons… O molho a base de vinho Sauvignon blanc embriaga os camarões, lula e mexilhões, e vem com torradas para mergulhar. É viciante.

O molho a base de vinho Sauvignon blanc embriaga os camarões, lula e mexilhões, e vem com torradas para mergulhar

No restaurante da chef Thaísa de Mello, as lagostas são estrelas. A Santorini é flambada no conhaque com creme de natas, cogumelo fresco e gratinada com queijo gruyere. Para acompanhar, arroz crocante de frutas secas.

Lagosta Santorini é flambada no conhaque com creme de natas, cogumelo fresco e gratinada com queijo gruyere

Já o algodão doce é mais que uma lembrança de infância, é um mimo do restaurante para os aniversariantes celebrarem o novo ciclo cheio de doçura.

Algodão doce, além da lembrança da infância é para celebrar o aniversários dos clientes

Trajetória – No ano de 2015 eu conheci a cozinha da chef Thaisa Mello, uma menina avessa a entrevistas, mas que adora conversar com os clientes e já na minha primeira visita fiquei fã da alagoana. Thaisa deixou a advocacia pelas panelas, e comanda seu restaurante com muita dedicação. Suas receitas com frutos do mar têm equilíbrio de textura e temperos, com sabores que deixam o gostinho de quero mais.

Thaisa deixou a advocacia pelas panelas, e comanda seu restaurante com muita dedicação

Rota: Del Mare Restobar

Peço: R$ 39,00 até R$ 240,00/ Aceita-se cartões

Rua Dois, 05 – Cruz Das Almas/ Telefone:82 98735-2697 (Reservas)

Funciona: quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 18h30 até às 23h/ domingo até 16h30

 

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