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Um rolezinho pelo Mercado da Produção

Dia de domingo tenho preguiça de preparar café da manhã. Assim, sempre escolho um lugar para fazer minha primeira refeição. Um deles é a Tapioca Nosso Xodó, no Mercado da Produção. Lá invisto no café com leite e tapioca (tamanho P), com queijo coalho, coco e manteiga. Com estômago forrado, inicío meu rolezinho pelo mercado… Dessa vez vou indicar mais dois lugares: a barraca do seu Deda, com seus queijos e manteigas tradicionais, e a da Beatriz, vendedora de temperos.

Cicinha da Tapioca Nosso Xodó com a placa do Prêmio Nide Lins na categoria Melhor Dona de Boteco

Tapioca é Nosso Xodó: Cicinha é pernambucana, escolheu Maceió para viver e empreender, aos 14 anos, ao lado da mãe, comprou uma banca para vender coco e goma de tapioca, mas com o tino empreendedora que sempre lhe foi nato, percebeu que tanto os comerciantes como o público gostavam de tomar café da manhã no próprio mercado, e assim começou a oferecer café com leite, bolos e a tapioca mais querida de todos. Portão 14 do Mercado da Produção / Barraca 282/ Telefones: (82) 82 98823-7208

Beatriz, há 47 anos no Mercado da Produção vende temperos, como o cominho

Beatriz: O cominho, uma especiaria muito apreciados na Índia, na cozinha nordestina é tempero sagrado nas panelas. Nas minhas andanças pelos botecos e restaurantes de gastronomia popular, descobri que muitos adicionam mais especiarias ao cominho, além da pimenta do reino. E no Mercado da Produção eu conheci a alagoana Beatriz Peixoto, que faz o tempero baiano de acordo o gosto do cliente. Barraca 14 ala B.

Seu Deda, um dos vendedores da manteiga do sertão a comadre Oscarlina do Bar das Ostras

Barraca Nossa Senhora de Fátima – José Oliveira Filho, o famoso Deda, ficou conhecido depois do regaste da receita do “Camarão do Bar das Ostras”. E tudo aconteceu assim: em um curso sobre camarão, as filhas da saudosa Comadre Oscarlina (fundadora do Bar das Ostras), antes de ensinarem a receita para um grupo seleto de chefs, disseram que o segredo era a manteiga do Sertão. E claro, elas indicaram a barraca de seu Deda, no Mercado da Produção, a preferida da família da Comadre. Todo mundo correu para seu Deda, que há mais de 50 anos vende vários produtos. Os mais famosos são: manteiga do Sertão, manteiga de garrafa, queijo coalho e queijo manteiga e nata vindo dos municípios de Major Izidoro e Batalha. Barraca Nossa Senhora de Fátima (em frente à Tabacaria Popular) – Telefone: 82 98735-2833

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