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Bolo de rolo de padaria, e dos bons

Conversando com o professor do IGA (@igamaceio), Thawã Calixto (@thawacalixto) sobre o Bolo de Rolo (Patrimônio Cultural Imaterial de Pernambuco), contei para ele que toda vez que viajava para Recife, costumava passar na Casa dos Frios para comprar um deles, mas nem sempre dava tempo. Foi quando ele disse: “Nide, a Via Pão (@via_pao) faz igualzinho ao de Recife”. Claro, não pensei muito. Liguei para Tarcísio, o todo poderoso da Via Pão, e descobri que realmente a padaria faz por encomenda, com 24 horas.  E, assim, recebi a delícia em minha casa, numa embalagem lindinha, no capricho: um bolo de camadas finas com recheio de goiaba… E, de fato, é irmão gêmeo da Casa dos Frios.  Até me lembrei da propaganda: “Se no Recife tem, na Casa do Colegial também”. Então, se na Casa dos Frios tem, na Via Pão tem e dos bons!

Bolo de rolo com camadas bem fininhas

“Sempre gostei de bolo de rolo. Contratei o pessoal da Casa do Frios para ensinar o saber e como fazer a receita tradicional  E deu super certo, fazemos sob encomenda”, contou Tarcísio. O bolo de rolo tem várias camadas finas enroladas com a doce goiabada, se errar o ponto, vira biscoito. Outro detalhe:  não confundi bolo de rolo com rocambole, pois são doces bem diferentes. A massa do nosso patrimônio cultural imaterial é feita com farinha de trigo sem fermento, ovos, manteiga e açúcar. Já o rocambole é feito com pão de ló e fermento, e tem camadas mais grossas.

Então, vamos encomendar o bolo de rolo da Via Pão? Preço por quilo do bolo de rolo: R$59,99/ Encomenda com 24h

Via Pão: Funciona todos os dias das 6h as 21h/ Av. Menino Marcelo (Via Expressa), 6951, no Bairro de Antares. Telefone: 82 3432 6432

Embalagem do bolo de rolo da Via Pão

Mais Via Pão

Comece pelo café da manhã da Via Pão, nos dias de domingo tem música com saxofone, a gente pode saborear um pão quentinho com manteiga e simplesmente chutar o pau da barraca, e comer um pouco de cada, como o mini cachorro quente,que nos  lembra a infância, pão doce, pão delícia… E os guisados, como o de galinha e costela bovina com inhame ou cuscuz, gente é bom, não se amostra! Mas lá tem almoço, jantar e lanche, além claro de pães bons.

 

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1 comentário
  • Rosangela Lopes
    8 meses Atrás

    Essa padaria/restaurante/conveniência é a melhor da cidade. Todos os dias compro o meu pão quentinho e várias gulosemas deliciosas lá. Tudo é uma delíciaaaaa…

Comentários desse post

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