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Tempo bom para vinho, sempre!

Qualquer estação combina com vinho, embora para nós, nordestinos, só exista duas épocas: verão e inverno ameno. Então, vinho sempre, ainda mais no Terruá Empório e Vinho Bar (@terruavinhos), que tem comidinhas assinadas pela chef consultora, Mariana Bernardes (@maripbernardes) da Ghesta – Hospitalidade Estratégica (@ghesta.co). A alagoana trouxe novidades para casa, como o bife de ancho angus escoltado por batatas douradas e aioli (espécie de maionese) de páprica. Eu amei. O nosso único trabalho é escolher o ponto da carne. Já o vinho, a dica de Paulo André (@paulomontanha), carinhosamente conhecido como Montanha (sócio do Terruá), é um tinto encorpado (Valmarino Cabernet Franc). Continua em alta o polvo com batata, aioli de azeitona e chips de parma. Macio e temperado na medida certa, é para compartilhar e ser feliz. Os pães são de fermentação natural, e o que mais eu gostei foi o de tomate, parma, filé de anchova, aioli de páprica, azeite extravirgem e flor de sal.

Bife de ancho angus escoltado por batatas douradas e aioli de páprica.

A chef Mariana Bernardes adicionou também crudo – carne crua, sem muita gordura, picada e temperada – de salmão com limão siciliano, mil folhas de massa philo, creme azedo e picles de cebola. Leve e saboroso. Dica de vinho: branco seco (Pizzaro Chardonnay). Também entrou em cena o tartar de carne de angus, gema curada, picles de mostarda, picles de cebola, aioli defumado e batata frita. Dica de vinho: tinto médio  corpo/encorpado (Arnegui Crianza).

Tartar de carne de angus, gema curada, picles de mostarda, picles de cebola, aioli defumado e batata frita.

Escolha seu vinho ou consulte o sommelier da Terruá, porque são mais de 500 rótulos de 19 nacionalidades, entre o  Brasil, Argentina, Chile, Uruguai, Estados Unidos, Portugal, Espanha, França, Alemanha, Italia, Georgia, Israel, Macedônia, Eslovenia, Romênia, Hungria, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia. Terruá continua bem, casa lindinha, ótimas ofertas de vinhos, comidinhas e lugar charmoso para dois ou amigos compartilharem a bebida do deus Baco.

Terruá tem nomes: Os amigos, Dyogo Tenório, Mariana Tenório e Montanha, cada com com sua profissão, mas em comum têm paixão pelos vinhos.

Burrata com uvas e nuts assadas e aceto balsâmico

Quem é Mariana Bernardes – Bem nascida em Maceió, a chef é apaixonada pela sua terra natal, pelo sol, mar, sururu, camarão, peixes, e, claro, cuscuz, ou seja, alagoana e nordestina raiz, mas de olhos e corações abertos para o mundo. Passou uma temporada na vida acadêmica, até alçar novos voos para ter sua própria empresa, a Ghesta – Hospitalidade Estratégica, em sociedade com Cintia Goldenberg, Fabiana Horta e Alexandre Cymes, com sede em São Paulo.

Formada em Gestão Empresarial em Gastronomia, pós-graduada em Gestão Empresarial pela FGV, com Especialização Internacional em Cozinha Italiana, pela ICIF, há mais de 15 anos no segmento de Alimentos e Bebidas, Mariana Bernardes tem expertise em gestão operacional, gestão de equipes de trabalho, liderança e desenvolvimento de pessoas. Possui sólida experiência na condução de projetos de implantação e reestruturação de restaurantes.

Chef consultora, Mariana Bernardes da Ghesta – Hospitalidade Estratégica

Rota: Terruá Empório e Vinho Bar

Preços: Comidinhas a partir de R$28,00/Vinhos: R$ 30 a R$ 1.500. Preço da taça (50ml), a partir R$ 10,00.

Segunda : 10h as 18h (loja e delivery)

Ter a sáb: 10h as 22h (loja e delivery)/ Ter a sáb: 17h as 23h. Restaurante a partir de terça a sábado das 17h às 23h

Av. Prof. Vital Barbosa, 670 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 99609-1919

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