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“Tapas” com sabor nordestino

Tapas na gastronomia tem outro sentido. Na Espanha são aperitivos servidos em bares e restaurantes. Claro, brasileiro adora reinventar e, assim, no Grand Cru (@grandcrumaceio), às quarta, tem “Menu Tapas”, com cinco porções de comidinhas. Sempre muda, mas um deles agradou em cheio meu paladar:  rosbife de carne de sol no molho de rôti com rapadura, purê de macaxeira com manteiga e parmesão. Os sabores do Nordeste, cá entre nós, deram forrobodó bem saboroso a tradição espanhola. Para acompanhar, aposte nos vinhos da casa. Esse cardápio, onde a carne de sol é uma das estrelas, fica em cartaz até final de junho.  “O menu de tapas é sazonal. Queremos que nosso cliente tenha uma experiência e saboreie sempre pratos novos durante uma temporada”, contou o chef do Grand Cru, Wurtenberg Filho (@wFariass).

A chef consultora Flávia Soares em suas viagens e experiências trouxe a ideia do menu tapas para a Grand Cru.

Croquete de moqueca: uma viagem aos frutos do mar com muito prazer

O cardápio de tapas será oferecido até final de junho. Além da carne de sol (maravilhosa), tem tartar de peixe robalo no ninho de batata doce, canudinhos de cogumelos trufado (amei), brusqueta de carbonara, croquete de moqueca e, para finalizar, brigadeiro de colher, um clássico da casa. O menu é muito bom, mas há duas opções que são maravilhosas: os cogumelos, que ganharam um sabor extra no azeite trufado, e o croquete de moqueca – uma viagem aos frutos do mar com muito prazer.

Sphagetti Nero com camarões no molho bisque

Além das tapas,  tem o prato principal, dessa vez são belos camarões salteados no azeite e flambados com whisky, envolvidos na massa no azeite e o molho bisque (com as cascas dos crustáceos e creme de leite fresco). Bom não, se amostra!

Brigadeiro de colher, um clássico do Grand Cru

Com mais de 10 anos na cozinha, Farias trouxe toda sua experiência para o Grand Cru ao lado da chef consultora, Flavia Sores, e a equipe faz bonito com proposta de comida com ingredientes do mar, da terra, e muita vezes com temperos do mundo. Lembrando nos dias de quinta e sexta-feira tem almoço executivo com prato principal e sobremesa.

Chefs do Grand Cru: Farias e Flávia

Rota: Grand Cru

Preços: Menu de tapas: R$ 79,90  (dias de quarta)/Prato Executivo – R$ 64,90/ Taça de vinho: a partir: R$25,00/ Aceita-se cartões
LOJA de vinhos: Segunda das  9h às 18h/ Terça à Sábado  das 9h às 22h/
WINE BAR: Quinta e Sexta das 12h às 15h/ Terça à Sábado das 19h às 23h
R. Eng. Mario de Gusmão, 560 – Ponta Verde/ Telefone: (82) 3435-0045 / 99316-7713

 

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