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Mesa do Tonho é show de bola

Para quem curte um bom o boteco, o do Tonho (@botecodotonho), segue com a mesma qualidade, comida boa e farta para compartilhar. Pode escolher entre a costelinha de porco, tilápia recheada e com sem recheio, mas tem muito mais opções. Esses são os meus pratos prediletos, todos escoltados pela farofa de ovo, arroz e feijão com charque e quiabo. Já o caruru da Suely, as hóstias de queijo coalho, e o caldinho de maxixe com camarão são um bom começo da mesa de bar para dividir os petiscos, conversa, e a cerveja sempre gelada. Claro, a pimenta da casa é essencial. Já falei que a cerveja está sempre gelada? Vamos recordar as gostosuras do maior sucesso do blog no ano de 2012.

Costela suína, a estrela do Boteco do Tonho

Boteco do Tonho foi meu primeiro grande sucesso do blog no ano de 2012. A costela suína temperada apenas no sal fino fez tanto sucesso, que não deu pra quem quis. O segredo? O modo de fazer: forno no tempo certo e sal no ponto. A costelinha tem que ter gordura, senão não é carne suína. Precisa ter o encanto do sabor. Antes da postagem do blog, o boteco vendia em media 10 costelas por dia. Atualmente são mais de 50. Para acompanhar, eu gosto do feijão com charque, quiabo, e, claro, a farofa de ovos.

Tilápia recheada com farofa de camarão

Em dezembro de 2015 entrava para a história do Boteco do Tonho a tilápia recheada com farofa de ovo e camarão, e fez tanto sucesso, que nosso chef quase se arrependeu, afinal,  tirar a espinha sem destruir o peixe é uma arte. Mas aí entrou na cozinha a bem-amada do Tonho, Suely, e fez bonito, tanto que agora o filé de tilápia (peixe inteiro), bem macio, com a pele crocante, simplesmente é divino. Para completar o cardápio, tem o caruru da Suely na versão caldinho, e prato principal nos tamanhos P, M e G. Para dar conta das duas receitas da tilápia,  por semana no Boteco do Tonho são 150 a 180 peixes oriundas de Paulo Afonso.

Boteco do Tonho – Tem caruru de terça a domingo, porção petisco.

Para o caruru da Suely, que segundo o Tonho é sucesso absoluto, leva leite de coco, camarão, gengibre, dendê, amendoim e castanha, e por semana são 1.200 quiabos. A tradição tem na versão caldinho, e prato principal nos tamanhos P, M e G. De sobremesa a cocada com leite condensado da Dany (herdeira do Boteco do Tonho).

Tonho, sergipano de coração alagoano é mestre de boteco

Rota Boteco do Tonho

Preço:Preço:Prato feito (costela de porco)- R$27,00/ O filé de tilápia R$ 50,00/ tilápia recheada R$ 75,00 (arroz, feijão e vinagrete) para três pessoas/ caldinho de camarão com maxixe – R$ 10,00 (caldinho)

Funciona de terça a domingo das 11h às 16h/ Fecha na segunda

Rua Maneol Lourenço, 248 Ponta Grossa/ Telefone: (82) 32216209/ 988694330

Clássico: Pimenta do Tonho, caldinho de camarão com maxixe e hóstia

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2 comentários
  • Aldenilson Gomes de Lima
    9 meses Atrás

    Boteco do Tonho tudo de bom, cerveja super gelada, petiscos deliciosos sem contar a variedade de cachaças que e um espetáculo.

  • Saullo
    9 meses Atrás

    Péssimo atendimento os garçons não dão a mínima pra te atender bem e você fica implorando um a um e os mesmos jogando você de um lado para outro ao inves de te receber agradecer por esta vindo a primeira vez, fui conhecer através dessa reportagem mas a primeira experiência foi humilhante.

Comentários desse post

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