Como maio é o mês das mães, embora todo dia é dia do maior amor de nossa vida, vou publicar, de novo, a torta de frango de dona Yolanda Fiúza (mãe de Rachel, Cida, Fernando e Carlinhos) porque amo. Receita de mãe é sempre um afeto.
Gosta de torta salgada, daquelas que a massa desmancha no céu da boca? Eu amo, e como bateu uma saudade de torta de frango vou compartilhar a receita da saudosa Yolanda Fiuza, que amava preparar quitutes para os filhos, netos e amigos. Todas as suas receitas ficaram anotadas no caderno e quem executa bem é a alagoana Gilda, a qual tive o privilégio de ver fazer o passo a passo. A receita leva farinha de trigo, manteiga e azeite, e tem dois tipos de recheio: frango com catupiry e frango com creme de espinafre. Segredo: esticar a massa no plástico ajuda, e muito, a colocá-la na forma. Vamos à receita, e mais uma dica valiosa: para uma xícara de farinha use meia de manteiga.
Receita Torta de frango
Massa da torta
1 xícara de farinha
1/2 xícara de manteiga do sertão
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo da massa
Misture uma xicara de farinha com manteiga, amasse com as mãos e, aos poucos, acrescente o azeite até a massa ficar lisa e forme uma bola. Divida a massa ao meio. Abra um plástico, coloque a massa e com o rodo estire a massa.
Coloque a massa na forma e com as pontas do dedo vá espalhando. Adicione o recheio, e feche a massa. Misture a gema e pincele a massa. Leve ao forno quente (180 graus) média de 20 a 30 minutos. Quando a massa estiver assada já está pronta para felicidade.
Sugestão do recheio
Frango com catupiry
2 xícaras de frango (desfiado)
Catupiry
1 xícara de milho (opcional)
Se sobrou frango basta preparar um refogado com cebola, tomate, pimentão e coentro (picados) e milho com manteiga e misturar tudo.
Frango com creme de espinafre e catupry
1 xícara de espinafre
1 xícara de frango desfiado
3 colheres de catupiry
Refogue as folhas de espinafre com azeite, alho picado e sal. Pique as folhas e misture catupiry.
Adicione o frango refogado (veja a dica acima) ao creme de espinafre.
Visits: 3
Comentários desse post