O sorvete de rapadura com fios de mel de engenho, é a glória do restaurante do Engenho São Lourenço, na cidade de Água Branca, embora a versão dele frito tenha uma legião de fãs. Seja qual for seu veredito, a produção de sorvetes e picolés tem um grande diferencial: em vez de açúcar, entra em cena a rapadura. Eu provei a paleta de cajá, sem leite e com a rapadura deixando o gelado mais saboroso. Agora, o sucesso da sorveteria tem nome, Silvia Medeiros, uma mulher que cuida da receita até a embalagem. Empreendedora nata, ela encontrou no Sebrae Alagoas seu principal parceiro.
Alagoana de Delmiro Gouveia,Silvia Medeiros, casada com Mauricio César Brandão, herdeiro do “Vó Lenço”, fundador do Engenho. A história do sorvete começou quando um cliente de Paulo Afonso, que já tinha provado a iguaria no Picui, em Maceió, sugeriu a Sílvia, dona de engenho, deveria fazer incluir a receita em sua produção. Silvia recorreu a receita da mãe, mudou até a quarta vez, mas, finalmente, deu certo.
Se você chegar no horário do almoço, reserve o espaço para a sobremesa, porque o carneirinho assado com feijão caseiro, arroz, farofa e purê de macaxeira (perfeito) tudo para compartilhar, afinal, além do sorvete de rapadura, tem o ouricuri e murici, meus prediletos.
Silvia Medeiros já fez consultorias em embalagem, composição do sorvete para comercialização, hortaliças, gestão do empreendimento e projeto arquitetônico de reforma do restaurante e da futura pousada na cidade de Água Branca. “Gosto de olhar cada detalhe, de ouvir meus clientes, às vezes são pequenas coisas que fazem a diferença, como na falta de uma fita para o docinho, amarrei com o cordão de cipó, e vendi tudo. Os turistas buscam a identidade do sertão”, contou a alagoana.
Engenho São Lourenço (@engenhosaolourenco): Tv. Lourenço Bezerra de Melo, s/n – Chácara São Lourenço, Água Branca/ Telefone: 82 99902-9468/ Funciona Sábado e domingo das 11h às 17h/ Terça a sexta: 11h às 16h/ Fechado as segundas.
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1 comentário
Gilberto
10 meses Atrás
Tomara que os sorvetes adoçados com rapadura não cheguem a Maceió tão cedo pois tenho planejado um viagem pelo sertão alagoano em 2024 e a parada em Água Branca só para experimentar esta famosa iguaria já está na programação. Sou daquelas pessoas que gosto das coisas em seu devido lugar – sorvete com rapadura e fio de mel é certamente mais gostoso no Engenho São Lourenço.