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Rapadura, doçura do sertão 

O sorvete de rapadura com fios de mel de engenho, é a glória do restaurante do Engenho São Lourenço, na cidade de Água Branca, embora a versão dele frito tenha uma legião de fãs. Seja qual for seu veredito, a produção de sorvetes e picolés tem um grande diferencial: em vez de açúcar, entra em cena a rapadura. Eu provei a paleta de cajá, sem leite e com a rapadura deixando o gelado mais saboroso. Agora, o sucesso da sorveteria tem nome, Silvia Medeiros, uma mulher que cuida da receita até a embalagem. Empreendedora nata, ela encontrou no Sebrae Alagoas seu principal parceiro.

Sorvete de rapadura frito do Engenho São Lourenço, tem todo dia na cidade de Água Branca

Alagoana de Delmiro Gouveia,Silvia Medeiros, casada com Mauricio César Brandão, herdeiro do “Vó Lenço”, fundador do Engenho. A história do sorvete começou quando um cliente de Paulo Afonso, que já tinha provado a iguaria no Picui, em Maceió, sugeriu a Sílvia, dona de engenho, deveria fazer incluir a receita em sua produção. Silvia recorreu a receita da mãe, mudou até a quarta vez, mas, finalmente, deu certo.

Picolé de cajá adoçado com rapadura

Se você chegar no horário do almoço, reserve o espaço para a sobremesa, porque o carneirinho assado com feijão caseiro, arroz, farofa e purê de macaxeira (perfeito) tudo para compartilhar, afinal, além do sorvete de rapadura, tem o ouricuri e murici, meus prediletos.

Carneirinho na brasa um dos destaques do Engenho São Lourenço

 

Silvia Medeiros já fez consultorias em embalagem, composição do sorvete para comercialização, hortaliças, gestão do empreendimento e projeto arquitetônico de reforma do restaurante e da futura pousada na cidade de Água Branca. “Gosto de olhar cada detalhe, de ouvir meus clientes, às vezes são pequenas coisas que fazem a diferença, como na falta de uma fita para o docinho, amarrei com o cordão de cipó, e vendi tudo. Os turistas buscam a identidade do sertão”, contou a alagoana.

Silvia Medeiros, responsável pelas receitas de sucesso dos sorvetes do Engenho São Lourenço

Engenho São Lourenço (@engenhosaolourenco): Tv. Lourenço Bezerra de Melo, s/n – Chácara São Lourenço, Água Branca/ Telefone: 82 99902-9468/ Funciona Sábado e domingo das 11h às 17h/ Terça a sexta: 11h às 16h/ Fechado as segundas.

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1 comentário
  • Gilberto
    10 meses Atrás

    Tomara que os sorvetes adoçados com rapadura não cheguem a Maceió tão cedo pois tenho planejado um viagem pelo sertão alagoano em 2024 e a parada em Água Branca só para experimentar esta famosa iguaria já está na programação. Sou daquelas pessoas que gosto das coisas em seu devido lugar – sorvete com rapadura e fio de mel é certamente mais gostoso no Engenho São Lourenço.

Comentários desse post

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