TOPO
Destaques Receitas

Sanduíche Pindorama

A convite da Pindorama (@cooperativapindorama)executei receitas usando os produtos da cooperativa, entre eles, o molho shoyu (soja), mix de pimenta e a manteiga. Como os dois são ótimos, apostei no sanduíche com pão francês dourado na manteiga com carne desfiada, e a cebola e pimenta refogadas no shoyu. Para finalizar, queijo coalho, e rodelas de tomate. Vamos fazer?

As receitas com produtos da Cooperativa Pindorama foram executadas na cozinha maravilhosa do Senac Alagoas ( @senacalagoas), elas são publicadas no site e nas redes sociais da cooperativa, e claro, no meu blog e Instagram também. As gravações das receitas foram realizadas pela equipe maravilhosa da Artecetera (@atccomunicacao).

Receitas com ingredientes da Cooperativa Pindorama

Mas antes da receita, conheça um pouco da história da Cooperativa Pindorama, que tem mais de 60  anos de cooperativismo, com 30 mil hectares de áreas produtivas, localizada entre os municípios de Penedo, Coruripe e Feliz Deserto. Suas terras estão divididas em 1.400 lotes, distribuídos em 22 comunidades e com uma população de aproximadamente 30 mil habitantes.

Ingredientes

250 gramas de carne (usei musculo, mas fica bom qualquer carne)

2 cebolas

1 pimentão vermelho

Mix de Pimenta Pindorama a gosto

1 colher de chá de cominho

colher de chá rasa de sal

Molho shoyu Pindorama

Requeijão

Queijo coalho

Pães franceses

Manteiga Pindorama

Pão francês, carne desfiada no Shoyu da Pindoroma

Modo de preparo

Cozinhe a carne com uma cebola, cominho e sal na panela de pressão ou numa panela até ficar mole.

Para 250 gramas de carne usei uma xícara de água

Desfie a carne e reserve

Na frigideira, coloque 1 colher de manteiga, cebola e pimentão.

Quando a cebola amolecer, adicione 2 colheres de molho shoyu, e Mix pimenta pindorama (pouco). Junte a carne desfiada. Veja se o sal está bom, se precisar adicione mais uma colher do shoyu Pindorama

Misture duas colheres de requeijão na carne

Abra os pães ao meio, passe a manteiga Pindorama e doure na frigideira

Cubra o pão com a carne desfiada no shoyu e polvilhe com queijo coalho

Leve ao forno até gratinar o queijo coalho.

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Instagram has returned invalid data.

https://www.instagram.com/nidelins/