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Mingaupitinga com camarão, vamos fazer?

Você já comeu Mingaupitinga? A receita está no Livro Delícias da Cozinha Alagoana, das Irmãs Rocha, mas também era a predileta da minha mãe, dona Nia. E como Semana Santa está chegando, preparei a tradição a convite da Cooperativa Pindorama (@cooperativapindorama), aliás, vem mais receitas com os ingredientes da cooperativa alagoana. São mais de 80 produtos, e além do famoso suco de maracujá, tem leite e óleo de coco, pimentas, molho de pimenta, shoyo, arroz, açúcar… Enfim, muitos ingredientes para a gente usar em casa.

As gravações da Pindorama são no Senac Alagoas

As receitas com produtos da Cooperativa Pindorama estão sendo executadas na cozinha maravilhosa do Senac Alagoas ( @senacalagoas), elas são publicadas toda semana no site e nas redes sociais da cooperativa, e claro, no meu blog e Instagram também. As gravações das receitas são realizadas pela equipe maravilhosa da Artecetera (@atccomunicacao).

Mas antes da receita, conheça um pouco da história da Cooperativa Pindorama, que tem mais de 60  anos de cooperativismo, com 30 mil hectares de áreas produtivas, localizada entre os municípios de Penedo, Coruripe e Feliz Deserto. Suas terras estão divididas em 1.400 lotes, distribuídos em 22 comunidades e com uma população de aproximadamente 30 mil habitantes.

As receitas Pindorama também estão nas redes sociais da Cooperativa alagoana

A agricultura familiar é o coração da Cooperativa Pindorama, os mais de mil associados exploram diversas culturas agrícolas, com ênfase para a cana-de-açúcar e a fruticultura (abacaxi, acerola, maracujá, coco, goiaba, entre outros).  Então,cada receita tem o sabor dessa gente valorosa das Alagoas.

Camarão com Mingaupitinga leva leite e óleo de coco Pindorama

Ingredientes:

🥥 500 ml de leite de coco pindorama

🥛 1 xícara (240ml) de massa puba

🧂 Sal a gosto

Modo de preparo:

🔪 Misture o leite de coco com massa puba, adicione o sal.

🧑‍🍳 Leve ao fogo baixo até ficar na textura de mingau

Observação: se embolar, adicione mais um pouco de leite e mexa bem ou leve para o liquidificador.

Camarão:

🦐 300 gramas de camarão (sem casca)

🥥 1 tomate picado

🦐 1 pimentão verde (ou meio pimentão vermelho e meio pimentão amarelo) picado

🦐 1 cebola picada

🥥 2 batatas inglesa em cubos

🦐 Mix de pimenta da Pindorama a gosto

🥥 Sal a gosto

🦐 20 ml de óleo de coco extra virgem Pindorama

🥥 120 ml de leite de coco Pindorama

🦐 Coentro e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

🧑‍🍳 Cozinhe a batata inglesa em cubos na água e sal e reserve.

🔪 Esquente a panela em fogo baixo, adicione o azeite extra virgem, e em seguida todos os legumes cortados em cubos (apenas o coentro no final), sal, leite de coco e refogue os legumes até amolecer.

Adicione batata (já cozida) e o camarão; quando ficar rosinha está na textura certa.

🧑‍🍳 Acrescente coentro

🔪 Distribua o mingau pitinga nas taças e cubra com camarão.

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1 comentário
  • Elcio Pessoa Nunes
    11 meses Atrás

    hummm.. Deve ficar uma delicia

Comentários desse post

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