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Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Dias 20 e 21 tem Festival Maceió dos Prazeres

Na enquete, “Faça uma pergunta sobre o Festival Maceió dos Prazeres”, no meu Instagram @nidelins, os seguidores pediram informações sobre preço, data, e outros questionamentos sobre o evento, então vamos responder. O preço das comidinhas de botecos será único de R$ 15,00 (pix, cartão e dinheiro) e as tradições dos ambulantes, quebra-queixo, cavaco e cuscuz de arroz, serão vendidas em combo, ao valor de R$10,00. Agora é só guardar um “din-din” para investir na culinária de Maceió. O evento é aberto ao público, é só chegar com fome para encher o bucho de tradições.

A data será 20 e 21 de janeiro, das 17h às 22h, na Praça Dois Leões, bairro do Jaraguá, com 30 barracas de comidinhas e bebidas. O Festival Maceió dos Prazeres é para celebrar os 10 anos do meu blog, divulgar e valorizar a gastronomia tradicional da cidade. Quem abraçou o projeto de corpo e alma foi a Prefeitura de Maceió.  Também haverá shows sob a batuta da Fundação Cultural de Maceió, ou seja, vai ter sambinha.

Livro 3ª edição de Gastronomia Popular Alagoana será vendido no evento

Meu livro 3ª edição de Gastronomia Popular Alagoana, será vendido no evento no valor de R$ 50,00 (aceita-se cartão, pix e dinheiro).

Até o dia 22 você pode e deve entrar no.site https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/ e votar no melhor da gastronomia de Maceió. O resultado será divulgado no dia 23.

Prêmio de Turismo Gastronômico Nide Lins

Tela do painel do artista Lula Nogueira em homenagem ao Bar da Gil

O Prêmio de Turismo Gastronômico Nide Lins é a celebração dos 10 anos do blog da jornalista, em parceria com a Prefeitura de Maceió, que deu notoriedade as melhores comidas de botecos da culinária tradicional alagoana. Em uma votação online, o público poderá eleger, dentro de 10 categorias, quais são as mais saborosas comidinhas de boteco e de rua de Maceió. Todos indicados são empreendedores, donos e donas de botecos, chefes de cozinha, com histórias que só a culinária de Maceió pode proporcionar. Ingredientes locais, receitas criativas, às vezes sem valor comercial, mas que fazem parte do paladar do nordestino e do maceioense.

Homenageados

Boteco do Tonho, maior sucesso do blog Nide Lins

Boteco do Tonho: Em 2012, o Boteco do Tonho tinha apenas quatro mesas, comandado pelo Antônio e sua filha Daniela, a casa oferecia costela de porco e hóstia de queijo parmesão para alguns amigos. A demanda aumentou, e uma reportagem mudou a vida da família do Tonho e o blog da Nide passou a ser referência da gastronomia popular alagoana. Atualmente, duas casas abrigam o boteco onde a costela de porco divide as preferências com a tilápia recheada com camarão, além do clássico caldinho de camarão com maxixe, caruru, e outras beldades. Hoje o boteco tem 35 mesas bastante disputadas no bairro do Prado. Onde fica: Rua Manoel Lourenço, 248 – Ponta Grossa.

Gil deixou um legado na Gastronomia alagoana

Bar da Gil (in memorian): Quinta-feira, 30 de junho de 2022, choveu de tristeza pela partida de Gil, a dama da gastronomia alagoana. Mulher de coração gigante, que recebia todos os seus fãs com um sorriso largo. Gil faz uma falta danada, mas o seu tempero continua alegrando nosso coração. O filho da Gil, Jamerson segue o legado no bairro do Poço. A alagoana de Paripueira condimentou Maceió com muita maestria. Os pratos tradicionais como a língua ao molho de tomate, galinha ao molho pardo, arrumadinho, fígado, carneirinho, são as estrelas do seu bar. Tudo que ela fazia, e passou para suas colaboradoras. Onde fica: Rua Vinte e Seis de Abril, 268 – Poço.

André Generoso, Divina Gula

André Generoso do Divina Gula

Chef empreendedor, André Generoso: O chef diz sempre que é cozinheiro, e de fato o mineiro de coração alagoano não apenas cozinha bem, como transformou o modesto botequinho Divina Gula no altar da cozinha brasileira, onde a farinha de mandioca rende farofas maravilhosas, o queijo coalho, camarão, carne de sol, peixes. Comanda seu restaurante com mais de 100 funcionários, investe na horta orgânica e plantas alimentícias não convencionais com receitas autorais. Muitas gerações foram “criadas” com o caldinho de feijão com torresmo. Assim somos “filhos” das comidinhas do André Generoso, que nutriu nossas alegrias e amizades desde 1988.

 

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1 comentário
  • Flávio Lins
    1 ano Atrás

    Estarei lá, com toda certeza! Muito tempo que sou teu fã e sigo tuas dicas Nide Lins, vc é muito merecedora desse reconhecimento, por contribuir com a divulgação de tantos que alegram nossos paladares. Abração e continue assim 😉

Comentários desse post

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