TOPO
Destaques Festival Maceió dos Prazeres

Feijoada para celebrar o Ano Novo

“Pode ir armando o coreto

E preparando aquele feijão preto

Eu tô voltando

Põe meia dúzia de Brahma pra gelar

Muda a roupa de cama

Eu tô voltando….”

Música e comida, uma combinação que tempera a alma. E no apagar das luzes de 2022, vamos ouvir  a canção “Tô Voltando”, consagrada na voz da Simone que canta a alegria do feijão preto, item essencial na feijoada, uma receita que celebra alegria. Assim sendo, vou indicar três feijoadas que foram matérias em meu blog e que estão concorrendo o prêmio que leva meu nome, e claro, quem vai eleger democraticamente é o povo. Quem está disputando o cargo da Melhor Feijoada de Maceió: Feijoada da Naza (@feijoadadanaza), no Graciliano Ramos, Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada) , no Poço, e Recanto da Baiana (@restaurante_recanto_da_baiana), no Mercado Jaraguá.

Para celebrar os 10 anos do blog Nide Lins, com patrocínio da Prefeitura de Maceió (@prefeiturademaceio), nos dias 20 e 21 de janeiro, na Praça Dois Leões, das 17h às 22h, acontecerá o 1º Festival de Gastronomia Maceió dos Prazeres,

Então, vamos votar?https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/

Entenda: Você pode visitar os três estabelecimentos para se certificar qual o que tem a feijoada mais gostosa, ou participar da 1º Feira Maceió dos Prazeres, nos dias 20 e 21 de janeiro, das 17h às 22h, na Praça Dois Leões, Jaraguá, e a votação online já está valendo, basta acessar o site: https://festivalmaceiodosprazeres.com.br/melhorfeijoada/  e escolher a receita e a história que mais encantar seu estômago.

Feijoada da Naza (@feijoadadanaza)

Feijoada da Naza, uma das estrelas do Graciliano Ramos. Foto: Alisson Frazão

No restaurante Feijoada da Naza não dá para vermos a lua, nem planetas ou satélites, mas o lugar é, sem dúvida, uma estrela da gastronomia popular alagoana, com sua cozinha regional no capricho, no bairro Graciliano Ramos. A feijoada é porção generosa com opções de prato feito (PF) até para quatro pessoas. Na panela, o feijão preto com caldo encorpado, orelha, pé, rabo, mocotó de porco, paio, bacon, charque, couve, torresmo e abacaxi. Naza é ex-cobradora de ônibus que encontrou nas panelas o poder feminino. Onde fica: Rua 69, quadra R 6, número 40 – Conjunto Graciliano Ramos. Funciona de terça a Sexta 11h às 15h/ Sábado e Domingo 11h às 16h )- Telefone: (82) 98862-5841
_____________________________________________________________________

Panela de Barro (@paneladebarro_feijoada)

Feijoada do Panela de Barro começou apenas com delivery. Foto: Alisson Frazão

A feijoada do Panela de Barro é generosa, a guloseima “Alacarioca”, porque une o modo de fazer carioca, onde a carne de porco e o alho dão o tom, com coentro, 100% nordestino. O sal no tempo certo, o que o caldo bem encorpado, e, de quebra, costelinhas suínas crocantes na companhia de limão. O empreendimento já nasceu delivery, em julho de 2018, na cozinha da alagoana Kethy Lopes, e cabia ao maridão Bruno Oliveira ser o entregador dos pedidos. Atualmente o restaurante tem espaço físico no Santo Eduardo. Na receita da feijoada vai mix suíno com torresminhos que fazem o barulhinho tão sonhado. Onde fica: Rua Lauro Leite Martins, 78, Poço. Funciona de Terça a Domingo das 10h às 15h30 – Telefone: (82) 82 3025-7233
_____________________________________________________________________

Recanto da Baiana (​@restaurante_recanto_da_baiana)

Foto: Alisson Frazão

A receita mais brasileira, a feijoada, segue a tradição com feijão preto, charque, calabresa e toucinho. Ela é servida com arroz, torresmo, farinha e couve. A iguaria vem em cumbucas, com as carnes e o feijão misturados. Nas panelas do Recanto da Baiana, utiliza, em média, 10 quilos de feijão por dia para alegria dos fãs. Quem comanda a casa é a baiana de coração alagoana, Josefa dos Santos Silva, a famosa baiana, nascida na cidade de Santa Brígida, sertão baiano, chegou em Maceió como doméstica, onde aperfeiçoou o talento culinário. Depois apareceu a primeira oportunidade de trabalhar no escritório de uma usina no bairro do Jaraguá. No seu trajeto de casa para o trabalho, viu que tinha um quiosque vazio no Mercado de Jaraguá e, junto com a irmã, abriu o Recanto da Baiana. Onde fica: Mercado Público de Jaraguá, Avenida Comendador Leão, 255-239 – Jaraguá. Funciona todos os dias das 6h às 15h – (82) 98852-7172

Visits: 0

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ad

Siga-me no Instagram

Unable to communicate with Instagram.

https://www.instagram.com/nidelins/