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Como é gostoso meu Francês

A praia do Francês não é apenas o xodó dos alagoanos, é do Mundo, com seu mar azul da cor do céu e com as ondas como um conto de sereia encantando os surfistas. É gente bonita e bronzeada neste mar lindo da cidade de Marechal Deodoro, um destino para comer, beber e viver o passado, presente e futuro, tudo junto e misturado. Foram dois finais de semana para experimentar os sabores, aromas e temperos da terra musical das orquestras filarmônicas.

Fim de tarde na praia do Francês

É muita coisa para contar, ou melhor comer, do siri de coral mais alagoano de todos, ao melhor peruano do litoral sul, das caipiroscas de frutas à cerveja artesanal e bons vinhos. E ainda, roteiro musical para todos os gostos, são várias dicas para você curtir, seja na Semana Santa ou em qualquer outra data, porque para quem mora nas Alagoas, Marechal é bem ali.

Painel na Vila dos Pescadores na praia do Francês

Fiz o roteiro de Marechal Deodoro com o apoio do Hotel Ponta Verde Praia do Francês e da Secretaria de Turismo da cidade, espero que gostem, e com certeza não visitei todos os pontos, mas é garantia que o destino está bem servido na gastronomia e cultura. Essa é parte 1 do roteiro.

Fateixa do hotel Ponta Verde Francês: polvo macio e purê com textura de seda

Restaurante Fateixa (@restaurantefateixa) – Polvo selado com purê de batata doce ou filé de peixe com risoto de moqueca de banana? Difícil escolha, porque ambos são bons, o polvo macio e purê com textura de seda, e o arroz com banana da terra, trazem agradável doçura ao paladar. Os dois pratos são as estrelas do restaurante Fateixa do hotel Ponta Verde Francês aberto ao público. O cardápio tem assinatura do chef consultor Antônio Mendes.  Funciona todos dos dias, das 12h às 22h/ Reservas: (82) 3263-6100.

Roteiro Carapeba – A Rua Carapeba, em homenagem ao peixe mais saboroso e alagoano, é a principal avenida de comes e bebes na praia do Francês.

Império do Ceviche, restaurante peruano e seu tradicional ceviche

Império do Ceviche (@imperiodoceviche.al) – O restaurante peruano é escondidinho na rua mais gastronômica do Francês, Carapeba, dentro do FoodPark (de frente ao Moai). Lá tudo é bom, como o ceviche (pescados marinados ao leite de tigre – com pouquíssima acidez) com batata doce aromatizada na tangerina, cebola roxa e milho verde crocante. Também amei o “tallarin a la huancaina, con lomo salteado” (espaguete no molho a la huancaina, com filé mignon salteado no molho oriental do chef). Lá ainda tem a simpática Paulete, que recebe todos como bons e velhos amigos. A alagoana explica cada prato do cardápio fazendo a gente viajar até o Peru. Funciona todos os dias, das 12h às 23h, apenas na quarta é preciso fazer reserva. Rua Carapeba/FoodPark  (frente ao Moai )Telefone: 82 99971-6917

Java com o camarão encantado, empanado com queijo

Java (@java.restaurante) – O restaurante na Rua da Carapeba é especializado em frutos do mar, e já é um dos mais queridos do Francês com sua decoração que nos remete à Ilha de Java na Indonésia e tem ótima carta de vinhos. Um dos destaques da casa é o Camarão Encantado (crustáceo empanado com queijo) no molho oriental. No cardápio cultural  a boa música brasileira. Funciona de segunda à sexta – a partir das 16h / Sábado, domingo e feriados – a partir das 12h

Moai: Chapa Rei da Praia, é um espetáculo, vem com salmão, polvo, camarão, lula e lagostim, na companhia do arroz branco

Restaurante Moai (@restaurantemoai) – Especializado em comidinhas na chapa, a casa tem bom repertório dos frutos do mar ás carnes para compartilhar com a família e amigos. A chapa de frutos do mar,  batizada Rei da Praia, é um espetáculo, vem com salmão, polvo, camarão, lula e lagostim, na companhia do arroz branco. De sobremesa, invista no sorvete de tapioca polvilhado com broas de Maragogi e calda de mel de engenho com cachaça.  Funciona de segunda a segunda à sexta: 16h à 00h/ Sábado, domingo e feriados: 12h ás 00:30h/ Telefone: (82) 99122-1993

La Pasta Francês com massas com molhos caseiros

La Pasta Francês – No mesmo FoodPark do peruano tem massas com molhos caseiros de camarão e também lasanha. Todos os dias, das 12h às 22h/ Telefone: (82) 98751-2276

Detalhe da Casa Rosa: vinho, gastronomia e cultura na Rua da Carapeba

Vinhos – Na Rua de Carapeba, só não bebe vinho quem não gosta, porque tem casas especializadas na bebida dos deuses. No food truck tem La Capannina Cocktail Bar, e além bons vinhos e bruchettas, são oferecidos diversos cockteils e soft drinks (sem álcool), bebidas quentes e sucos. Casa Rosa (@casarosa_frances) – Caminhando mais um pouco na Rua da Carapeba, tem a Casa Rosa que abriga um mix: lojinha de artesanato, vinhos Feito Vinho @feitovinho, e para comer no mesmo espaço, há o  DonBenício Pizza (@don_benicio_al), com massa de fermentação natural. Há, ainda, bicicletas de aluguel para curtir a praia mais badala do litoral sul.

Melyna Confeitaria com bolo Souza Leão

Melyna Confeitaria Artesanal (@melyna_confeitaria): Uma fatia do bolo Souza Leão, por sinal, muito bem feito como manda a tradição pernambucana, é uma das delícias da confeitaria alagoana. Lá tem bolos, tapiocas, e o banoffee (torta de banana com doce de leite) é perfeito.  Tudo com um bom café.  R. Carapeba, 48 – 2b –  Telefone: (82) 98731-4277

Roteiro Praia – Curtir a praia do Francês, a mais bonita de Alagoas, tem sabor alagoano, regional, brasileiro argentino, italiano, japonês… E na Vila dos Pescadores aos  domingos tem samba e uma feirinha (circuito alternativo).

Pasteis de camarão do Atoatoa

Atoatoa Beach Bar Restô (@atoatoabar) – Tem cozinha bem marcante, é bem brasileira, destaque para os pasteis de camarão e mexilhões grelhados ao molho de alho negro, paladar dos deuses. A boa música brasileira é uma terapia na praia do Francês. Funciona todos os dias, das 9h às 17h/ Vila dos Pescadores/ Telefone: 82 99936-8790

Shitaki Praia do Francês, restaurante japonês

Shitaki Praia do Francês (@fernando_shitaki) – Para quem curte comidinhas orientais, tem restaurante japonês com sashimi, hots, temakis e combinados.  Funciona de quarta à segunda, das 19 às 23h. Telefone: 82 999272384

Camarão Kanoa  empanado com queijos do Kanoa Beach

Kanoa Beach Club Francês (@kanoabeachclub_) – O balado bar de praia da Ponta Verde também está na praia do Francês, com o cardápio assinado pelo chef Thiago Falcão. Destaque para o CAMARÃO KANOA empanado com massa aos três queijos(parmesão, provolone e mussarela), recheado com cream chease e tomate seco picado, servido com molho agridoce de acerola. Funciona todos os dias a partir das 9h

Bons drinques e música no SUNSET BEACH

SUNSET BEACH (@sunsetbeach.f6) – Ver o pôr-do-sol na praia sagrada dos surfistas é um astral lindo, no bar SUNSET BEACH tem ótimos drinques (inclusive sem álcool), e a música também. Lá a noite é uma criança, melhor balada do Francês. Funciona de quinta a domingo das 10h às 22h. Vila dos Pescadores

Quintal oferece empanadas na Vila dos Pescadores

QUINTAL (@quintalempanadas) – Na Vila dos Pescadores, onde acontece o samba no final de tarde nos dias de domingos, tem as enpanadas (tipo pastel, só que da culinária argentina) de carne, frango, queijo, vegano e doce também. Funciona de terça à sexta, das 11h às 22h/ Sábado e domingo das 8h às 0h. Vila dos Pescadores

Carbonora, prato típico italiano do  Super  Natural

Super  Beach Bar (@supernaturalbeachbar)– Na avenida Verdes Mares, de frente a praia do Francês, tem culinária italiana, como o tradicional carbonara  no Super Natural Beach Bar, e as comidinhas chegam na areia da praia. Funciona todos os dias, 9h às 17h/ Telefone: (82). Telefone: (82) 99830-9096

Do hotel Ponta Verde a vista mais bonita da praia do Francês

Para dançar: SUNSET BEACH

 

 

 

 

 

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