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Os sabores santos da Paes

Inspirado na cozinha da mãe Simone Paes, o empresário Eutímio Brandão Júnior trouxe as tradições da Semana Santa para o restaurante Anamá, e até domingo a gente vai poder se esbaldar no bredo, arroz e feijão ao leite de coco, maxixada, camarão no coco na moranga, bobó de camarão, peixe, pirão, purê de abóbora… Tudo regado no leite de coco como manda a tradição. “Semana Santa, minha mãe sempre fazia um baquete de frutos do mar, e resolvi trazer a tradição da minha família para compartilhar no Anamá”. E o melhor de tudo, até quinta-feira próxima o restaurante está aceitando encomendas para esse cardápio, mas, a partir de hoje, o bufê é santo, ou seja, aquele arroz e feijão de coco com camarão que é uma benção ao paladar.

Coco 100%: maxixada, pirão, feijão, arroz, bacalhau e bredo, tradições da semana santa no Anamá

O coco verde, a água doce refrescante, e do seco, o melhor leite para dar sabor às tradicionais peixadas, camarões, sururu, siri… Esse coqueiro que dá coco, na letra Aquarela, de Ary Barroso, é de origem asiática, introduzido no Brasil por volta de 1.553 e, daí por diante, conquistou a cozinha brasileira, em especial a nordestina. O coco também é dança de roda do folclore, das saias rodadas e das batidas dos pés, mas basta a dosagem certa do sumo da fruta para encantar o paladar, e em tempo de semana santa que se preze, o leite de coco é rei nas caçarolas.

Bredo no leite de coco, clássico da culinária da Semana Santa fica em cartaz até domingo no Anamá

A semana santa é sempre é uma benção, porque receitas simples como a quiabo ao leite de coco e coentro é bom demais, bem como o sabor mais aguçado do bredo. O Anamá apostou no camarão ao leite de coco dentro da moranga. Mas quem deseja fugir do coco, tem bacalhau e tilápia.

Na quarta e domingo, o nosso patrimônio alagoano, o camarão Bar das Ostras, está disponível no Anamá. Adorei a novidade, porque o crustáceo regado ao molho de manteiga do sertão é Alagoas 100%.

Quarta e domingo: tem Camarão Bar das Ostras com farofa no Anamá

História – Até 2011, apenas as filhas de Dona Oscarlina –  Marta Cristina, Vera, Marluce, Jandira e Mabel – sabiam a receita. Mas, naquele ano, por conta dos 45 anos da Sococo, numa grande iniciativa de seus proprietários, a indústria comprou a receita do Camarão do Bar das Ostras para doá-la ao Estado e ao domínio público. E assim ela se transformou no primeiro saber a ser tombado como Patrimônio Imaterial de Alagoas.

Oscalina e seu esposo, Pedro da Silva, na década de 50, comercializavam em sua humilde casa, à beira da Lagoa Mundaú, no Vergel do Lago, o Camarão Bar das Ostras. Os ingredientes do famoso camarão estavam todos disponíveis no Mercado Público de Maceió: vinagre, tomate, cebola, colorau, coentro. O Camarão Alagoano Bar das Ostras é a sofisticação da cozinha francesa na simplicidade da cozinha alagoana.

Moqueca de bacalhau com pirão

Rota: Anamá

Preço por quilo do restaurante: R$ 89,90/ Sábado, domingo e feriado – R$ 94,90

Preço de encomendas da Semana Santa (para levar para casa) – a partir de R$54,90 (preço por quilo)

Almoço todos os dias/ Segunda e terça das 11h30 às 15h | Quarta a Domingo das 11h30 às 00h

 Av. Silvio Carlos Viana, 2501 – Ponta Verde –  Telefone: 82 98118-2524

 

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