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PF de galetinho aromático

No cardápio está escrito executivo de galetinho. Mas como adoro batizar os pratos, chamei de PF Galetinho Aromático, que na realidade é coxa e sobrecoxa desossada (bem temperada) e com gostinho de limão para agradar o paladar. O prato é do restaurante Ôxe Comidas Nordestinas (@oxe_maceio) do chef Rodrigo Aragão (@rodrigoaragaoal), menino do bem, que admiro bastante.
O nosso chef caprichou no tratamento da ave. Ela fica marinada com especiarias, cebola, alho, vinagre, rodelas de limão e folhas de louro. É pré-cozida e finalizada na manteiga de garrafa… Em suma, o Nordeste fala alto na cozinha do alagoano que trocou a sala de aula (ele era professor de Geografia) pelas panelas. No executivo, o galetinho é vem escoltado por feijão tropeiro, arroz, macaxeira e vinagrete. Como se diz, é um prato cheio, como nordestino ama.

Chef Rodrigo e a mãe e a sócia, Anair comandam o Ôxe, restaurante de comida nordestina com muito orgulho

Mais dicas do Ôxe Comidas Nordestinas

Ôxe: polvo no molho de rapadura com quiabo e maxixe

A rapadura é um bem-querer do povo nordestino. Basta uma pequena mordidinha para o doce de cana-de-açúcar aflorar no céu da boca. E para minha grata surpresa essa doçura combinou perfeitamente na receita de polvo do chef Rodrigo Aragão. E tenho que me redimir, porque resistia em provar a iguaria agridoce, mesmo com meu amigo e jornalista Zeca Camargo (@Zecacamargomundo) rasgando elogios ao molusco. Pois é bem, o bichinho do mar é super macio, e na companhia de quiabo e maxixe é arretado. Agora entrou para lista dos meus prediletos. Segundo o chef Rodrigo, em suas pesquisas nos livros de gastronomia, encontrou uma técnica de preparar o molusco no forno com legumes. “Deu certo. Aproveito o sumo do próprio polvo, passo na peneira com legumes e derreto a rapadura”, diz o bom rapaz.

Croqueta (bolinho) de porco coroado pelo maxixe

E o que dizer do “croqueta”, bolinhos de porco, com maionese, catchup de goiaba e picles de maxixe? De agora por diante é uma das minhas comidinhas prediletas, aliás, picles de maxixe pode vir de monte que comeria todos, de tão bom que é.

Choripan de linguiça de carneiro pede passagem para brilhar na casa

Já o choripan de linguiça de carneiro pede passagem para brilhar na casa, é bom demais. Vem com chimichurri nordestino, tomates picados e queijo coalho. Só digo uma coisa: a linguiça de porco que lute!

Feijão tropeiro com legumes temperados com sal, pimenta, azeite, macaxeira selada na chapa, arroz branco, e salada de tomates maduros

Rodrigo Aragão também tem propostas sem carne, e um prato que também conquistou meu coração: feijão tropeiro com legumes temperados com sal, pimenta, azeite, macaxeira selada na chapa, arroz branco, e salada de tomates maduros. Recomendo sem medo de ser feliz.

Cartola do chef Rodrigo, uma tapioquinha com banana, mel, sorvete de tapioca e farofa de coco

Rota: Ôxe, Comidas Nordestinas

Executivo de galetinho: R$24,00/ Preços de R$ 8,00 até R$ 60,00/ Aceita-se cartões

De quarta a segunda de 12h às 15h e 17h30 às 22/ Fechado na terça

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3028-6560/

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