TOPO
Destaques SERTÃO Alagoano

Muito além do torresmo de tilápia

Toda vez que viajo rumo ao Sertão, destino Pão de Açúcar, Piranhas, Água Branca e Delmiro Gouveia, já venho pensando no torresmo de tilapia e no carneiro no bafo do restaurante Ki-Xote (@kixoterestaurante) da cidade de Olho D’ das Flores, comandado pela Cida. É bom, não, se amostra de gostosura. E já soube pelo André Dantas, homem cult da Ilha do Ferro (povoado de Pão de Açúcar), que em parceria com a Cida, eles vão ousar na Ilha do Ferro com o espaço cultural, gastronômico e brechó, batizado de Salão. Uma proposta diferente em janeiro. Mas enquanto esperamos 2022 chegar abarrotado de saúde para curtir o futuro Salão, vamos de kixote, hoje e sempre.

Costela no bafo com gordurinha para dar sabor a carne

o torresmo da tilápia, a pele do peixe com pedacinho da carne. É de comer rezando! O torresminho é resultado do aproveitamento do couro do peixe, que é empanado na mistura de farinha de cuscuz do flocão, ovo e depois frito.  O manjar do Rio São Francisco chega à mesa bem sequinho e crocante, a melhor entrada do restaurante.

Melhor suco de limão com capim santo do mundo é do Ki-Xote

E no calor, o torresminho de tilápia combina com cerveja gelada ou o maravilhoso suco de limão com capim-santo, é bom demais; a erva vem da plantação da horta do restaurante. Para quem não curte carne, nem se preocupe que lá tem filé de tilápia na brasa, suculenta, para acompanhar arroz, feijão e salada.

Filé de tilápia com feijão tropeiro, arroz e salada

No cardápio do restaurante alagoano tem três tipos de carnes no bafo: carneiro, cupim e costela de boi. Todas são maravilhosas, macias, e com tempero na medida certa. Um dos segredos está no churrasqueiro, que tem o mesmo tempo da casa, cinco anos, e cozinha as carnes por quatro horas no bafo. É padrão de altíssima qualidade.

Carne no bafo com seus acompanhamentos generosos Ki-xotr

Rota Ki-Xote

Preços: Torresmo de tilápia – R$ 23,50/ costela no bafo a partir- R$ 39,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias das 11h às 17h/ Telefone(82) 9 9974-0349.

Rod. AL 220 Olho D’Água das Flores

Como chegar: De Maceió, 400 metros antes do Empório do Sertão.

De Piranhas, 400 metros depois do Empório do Sertão.


Detalhe do futuro Salão no povoado da Ilha do Ferro. Previsão de abertura janeiro 2022

 

«

»

5 comentários
  • Maurício Ferreira de Souza
    3 dias Atrás

    Podia passar a receita do torresmo como vou até aí comer difícil,mas está lindo

    • Nide Lins
      2 minutos Atrás
      AUTOR

      Mauricio, nesse caso, vc deve ligar para o restaurante para pedir a receita. Feliz 2022

  • Maurício Ferreira de Souza
    3 dias Atrás

    Como vou aí comer podia passar a receita do torresmo de tilápia, devido a situação atual, está lindo

  • Luciano
    2 dias Atrás

    Boa tarde,
    Eu adoro comer tilapia na brasa ou frita. Quase toda semana eu compro esse peixe.
    Sou caminhoneiro e quando eu passar por essa região vou almoçar nesse tal de ki-xote.

  • Valdemir Lima Menezes
    2 dias Atrás

    Vixe, revive 19 anos atrás qdo morava em Piranhas – AL. Saudades da tilápia, do pitu, da carne do bode assada, ufa!!!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.