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Vamos à Santana do Ipanema

Alagoas Te Faz Feliz (#alagoastefazfeliz), é o melhor marketing da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Turismo de Alagoas (@sedetur_al). Porque viajar pelos destinos alagoanos é mergulhar na diversidade cultural e viver as saborosas tradições do nosso povo. Então, que tal pegar a estrada e seguir rumo a cidade de Santana do Ipanema? Seu paladar irá se surpreender com as tradições da buchada da Telma, do cozido de costela de pirão da Rose da Comida Caseira (@comidacaseeira), e do restaurante Oishi Sushi (@oishisushi_santana) do Tiago. E tudo isso fica melhor se você se hospedar na Pousada Cangaço (@pousadacangaco) para apreciar à noite os cafés especiais do Barão Café (@baraocafesertao), de Katharina Noya.

Vamos às dicas:

Buchada de carneiro com pirão do Bar da Buchada da Telma em Santana do Ipanema

Bar da Buchada: Quem ama uma boa buchada remove montanhas para chegar à tradição e ser feliz. E nem sofre com a estrada de barro; muito pelo contrário, é uma aventura saborosa, principalmente para chegar até o Bar da Buchada, também conhecido como “Buchada da Telma”. Com 14 anos de história, está localizado no Sítio Camoxinga, a 8 km da cidade de Santana do Ipanema, sentido Água Belas. O segredo para Telma é limpar corretamente os buchos. Todo o processo leva em torno de 20 minutos, sendo usados sal, bastante limão e água quente para escaldar várias vezes. Para coroar a tradição, vem acompanhada com pirão dos bons, feijão verde novinho em folha, arroz e cuscuz, apenas esperando o caldinho da buchada para a êxtase do paladar.  De terça a domingo, das 8h às 16h/Aceita cartão/Telefone: (82) 99684-2539/ Sítio  Camoxinga/ S/N

Comida caseira: Cozido de costela de boi com pirão

Restaurante Comida Caseira:  A travessa transparente vem lotada de cozido de costela de boi com batata, cenoura e abóbora. Para escoltar a gostosura, um pirão bem encorpado, daqueles que a gente não para de comer, sempre colocando mais uma concha para conferir o sabor apurado da carne. A tradição é do restaurante Comida Caseira, na cidade de Santana do Ipanema. Mas é preciso fazer reserva para se esbaldar na tradição. Conhecida como Rose, ela é caprichosa na cozinha. Mesmo deficiente visual (glaucoma congênito) faz valer a intuição do seu tato e do paladar como norte para preparar tudo divinamente. A alagoana passou o saber e o fazer para a sua equipe e a família, que cuida do estabelecimento de comida por quilo. De segunda a sexta, das 11h às 15h/das 18h às 21h/sábado, das 11h às 16h/ Avenida Doutor Otávio Cabral, 964/ Telefone: (82) 98122-5315

Café da manhã da Pousada Cangaço

Pousada Cangaço – Nem só de um bom café da manhã vive uma pousada, principalmente a Pousada Cangaço, onde o proprietário, André Silva Souza, é churrasqueiro dos bons, na realidade é apaixonado pelo o que faz e compartilha a saborosa experiência com os hóspedes. Isso é o grande diferencial da pousada no Sertão. “Sou amante de churrasco e nada mais prazeroso de fazer o que gosto. Então, pra mim, não é trabalho e sim um divertimento tentar trazer essa experiência gastronômica na nossa região para os nossos hóspedes. Quando solicitado, fazemos sim esse tipo de serviço na nossa pousada. Seja um evento ou até mesmo um atendimento personalizado para um casal ou um pequeno grupo de pessoas”, contou André. Diária com café da manhã para casal: R$ 160,00/ Rod. Br-316 Rua Cicero Bezerra Soares,3306 – Clima Bom/ Telefone: (82) 99833-0000

Oishi Sushi : Restaurante com culinária oriental e cardápio diversificado

Oishi Sushi  – Tiago Barros é santanense de coração e alma, embora tenha nascido em Recife, mas se considera alagoano, sertanejo e empreendedor. Há sete anos abriu um restaurante com culinária oriental, porem atualmente diversificou seu cardápio para atender aos moradores de Santana do Ipanema e das cidades vizinhas. Lá, vai do sashimi à pizza. Sebastião Pereira Bastos, 125, Santana do /Telefone: (82) 99956-5996/ Funciona de Terça a domingo, a partir das 18h

Barão Café tem cardápio variado de cafés, comidinhas e vinhos

Barão Café – Imagine em pleno Sertão tomar um café gelado bem saboroso. Pois bem, Santana do Ipanema Barão Café tem cardápio variado de cafés, comidinhas e vinhos. O Barão Café usa três tipos de grãos da região do Espírito Santo e da Bahia. Quem comanda a casa é Katharina Noya, que trouxe deliciosas combinações de café para Santana do Ipanema. Av. Martins Vieira, n 50/ Funciona todos os dias/ das 07 as 22 h/ Av. Martins Vieira – Centro

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1 comentário
  • Arthur Silveira
    5 dias Atrás

    Alagoas tem destino turístico em praticamente toda cidade. Esse tour e indicações de Santana foi muito bom, parabéns pela experiência e obrigado pela dica.

Comentários desse post

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