TOPO
Destaques Zero Glúten e Zero Lactose

Bolinho de bacalhau com inhame, maravilha sem glúten

No ano passado ganhei croquete de bacalhau da DeCasa Congelados Saudáveis (@Dcasacong). Foi uma grata surpresa ao paladar. Bem refogadinho com cheiro verde, ao invés da batata inglesa o inhame, a farinha de linhaça no lugar da de rosca, e nada de fritura, o salgado é assado. Além de saborosa, também  contém o tempero afetivo das comidinhas de Maria de Lourdes, que preparava a tradição para a família. Coube a Sandra Maria Furetti Farias, filha da Maria, adaptar a receita para linha saudável preservando a essência. E tem novidades: coxinha de macaxeira, arrumadinho com farinha funcional e esfirra de batata doce, entre outras delícias sem glúten e sem lactose. E para garantir um futuro saudável da pequena empresa de delivery, Sandra e seu filho, Marcus, apostaram no curso de Consultoria Financeira do Sebrae Alagoas.

Croquete de bacalhau com massa de inhame e empanado com linhaça dourada. O azeite é por minha conta!

Na coxinha de galinha, nada de farinha de trigo, a macaxeira é quem manda bem nas panelas, também entra farinha de amaranto e frango na própria massa, recheada com a ave refogada. Já o arrumadinho tem o tradicional feijão com vinagrete, carne de sol acebolada,  manteiga (hehe) e a novidade é farofa funcional com farelo de aveia, castanhas e passas.

Coxinha de galinha com massa de macaxeira

A esfirra é também uma releitura com massa de batata doce e farinha de aveia sem glúten. Recheios de frango ou de carne, o freguês escolhe o que mais agrada. As empadinhas zero glúten e lactose chegam congeladas, e basta 12 minutos no forno para ficar na textura ideal de desmanchar no céu da boca. Provei quatro sabores. A que mais amei foi a de carne de sol. Perfeita. Quem faz é a pequena empresa de delivery Decasa Congelados Saudáveis (@dcasacong). A massa do salgado leva manteiga sem lactose e as farinhas de amêndoas e de arroz integral.

Empadas sem glúten e sem lactose

Trajetória – Sandra Maria Furetti ama cozinhar, e quando descobriu ser portadora de síndrome do intestino irritável começou a preparar sua própria comida com gostinho de casa. Nesse cenário entrou o seu filho, Marcus Vinicius Farias de Menezes, estudante de Gastronomia, para criar novos produtos sem glúten e sem lactose. A dupla começou a experimentar as receitas, e, como deu certo, abriram a empresa de comidinhas saudáveis no sistema de delivery.

Esfirra é também uma releitura com massa de batata doce e farinha de aveia

Mãe e filho participaram de vários cursos de gastronomia e para aprimorar o negócio contou a assessoria do Sebrae para aprender sobre gestão, fluxo de caixa, e formatação de preços.  “Saber gerenciar o seu próprio negócio nos ajudou muito. Atualmente temos um sistema onde controlamos os insumos, estoque, entre outros pontos”, disse Sandra. O próximo sonho é um bistrô.

Arrumadinho com farofa funcional

Rota: Decasa Congelados Saudáveis (@dcasacong) – Delivery

Coxinha de frango (2 unidades) – R$ 20,00/ Empadinhas (4 unidades) a partir de R$ 32,00/ Bolinho de bacalhau  (3 unidades) R$   33,00/ Aceita-se  cartões.

Telefone: 82 99671-7584

«

»

1 comentário
  • Maria Aparecida Godoy Viana.
    4 dias Atrás

    Parabéns!! Pelas receitas maravilhosas, eu fiquei com água na boca hummm!!!

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

Instagram did not return a 200.