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Maravilhosos camarões da chef Thaísa

O beiju (tapioca aberta e fininha), geralmente polvilhado com coco, é bom demais. Com cafezinho, valei-me Deus! Mas para chef Thaísa de Mello, do Del Mare (@delmare_restaurante), ele tem outra utilidade: cobrir os camarões com a farofa feita com o quitute. É o camarão empanado na tapioca. Ele fica crocante, com a textura do crustáceo bem macia e preferia para ser servido com um chutney de abacaxi levemente apimentado, doce e salgado em harmonia. Aliás, no restaurante da chef Thaísa, 80% dos pratos têm o crustáceo do mar.

Camarão empanado na tapioca, um clássico da cozinha da chef Thaísa de Mello do Del Mare. Foto do Silvio Oliveira

“Desde o começo tenho um bom relacionamento com meus fornecedores. Vou até o Jaraguá esperar o barco chegar e trago para minha cozinha o camarão Vila Franca, meu predileto, carnudo e bem saboroso”, conta a chef proprietária do Del Mare, um dos lugares mais indicados para apreciar o camarão de diversas maneiras.

Duo Marítimo: camarões com lâminas de polvo regados no vinho com páprica,

Sou fã de carteirinha do Duo Marítimo os camarões com lâminas de polvo regados no vinho com páprica, alho sobre batatas douradas, é mais que perfeito.

Fondue  de camarões com torradas na manteiga

No fondue de camarão os crustáceos vêm mergulhados no molho de queijos com uma geleia de pimenta por cima. Para acompanhar a belezura, torradas na manteiga para a gente embebedar no molho.

Camarões com espaguete ao molho de queijo gruyère

Para quem ama o camarão ao molho, deve apostar nos camarões ao molho de queijo gruyère no espaguete também estão bem instigantes ao paladar, por conta do queijo de origem suíço. Minha paixão também é Dueto Mediterrâneo, uma receita de camarões e polvo no azeite de ervas com tomate seco, batatas, alho e azeitonas. A gostosura vem escoltado pelo arroz turco e purê de batata doce.

Sorvete de queijo do reino com calda de goiaba do Del Mare

Agora, toda quinta-feira tem Menu Degustação da chef Thaísa com cardápio exclusivo para duas pessoas (três entradas, um prato principal e sobremesa), que sempre muda a cada 15 dias. De sobremesa, aposte no sorvete de queijo com calda de goiabada cascão. É de pedir bis. Reserve um espaço para o cafezinho, porque ele vem com biscoitinho de coração da mãe da chef, e é um espetáculo.

Café e biscoitinhos da mãe da chef Thaísa de Mello

Trajetória – No ano de 2015 eu conheci a cozinha da chef Thaisa Mello, uma menina avessa a entrevistas, mas que adora conversar com os clientes e já na minha primeira visita fiquei fã da alagoana. Thaisa deixou a advocacia pelas panelas, e há sete anos comanda seu restaurante com muita dedicação. Suas receitas com frutos do mar têm equilíbrio de textura e temperos, com sabores que deixam o gostinho de quero mais.

Dueto Mediterrâneo: Camarões e polvo no azeite de ervas com tomate seco, batatas, alho e azeitonas

Rota: Del Mare

Preços a partir de R$ 23,00 (entradas)/ Camarão (entrada) – R$ 57,00/ (principal para 2 pessoas) – R$ 133,00 – Aceita-se cartões

Funciona de quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 18h30 até às 23h/ domingo até 16h30

Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697

 

 

 

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