O beiju (tapioca aberta e fininha), geralmente polvilhado com coco, é bom demais. Com cafezinho, valei-me Deus! Mas para chef Thaísa de Mello, do Del Mare (@delmare_restaurante), ele tem outra utilidade: cobrir os camarões com a farofa feita com o quitute. É o camarão empanado na tapioca. Ele fica crocante, com a textura do crustáceo bem macia e preferia para ser servido com um chutney de abacaxi levemente apimentado, doce e salgado em harmonia. Aliás, no restaurante da chef Thaísa, 80% dos pratos têm o crustáceo do mar.
“Desde o começo tenho um bom relacionamento com meus fornecedores. Vou até o Jaraguá esperar o barco chegar e trago para minha cozinha o camarão Vila Franca, meu predileto, carnudo e bem saboroso”, conta a chef proprietária do Del Mare, um dos lugares mais indicados para apreciar o camarão de diversas maneiras.
Sou fã de carteirinha do Duo Marítimo os camarões com lâminas de polvo regados no vinho com páprica, alho sobre batatas douradas, é mais que perfeito.
No fondue de camarão os crustáceos vêm mergulhados no molho de queijos com uma geleia de pimenta por cima. Para acompanhar a belezura, torradas na manteiga para a gente embebedar no molho.
Para quem ama o camarão ao molho, deve apostar nos camarões ao molho de queijo gruyère no espaguete também estão bem instigantes ao paladar, por conta do queijo de origem suíço. Minha paixão também é Dueto Mediterrâneo, uma receita de camarões e polvo no azeite de ervas com tomate seco, batatas, alho e azeitonas. A gostosura vem escoltado pelo arroz turco e purê de batata doce.
Agora, toda quinta-feira tem Menu Degustação da chef Thaísa com cardápio exclusivo para duas pessoas (três entradas, um prato principal e sobremesa), que sempre muda a cada 15 dias. De sobremesa, aposte no sorvete de queijo com calda de goiabada cascão. É de pedir bis. Reserve um espaço para o cafezinho, porque ele vem com biscoitinho de coração da mãe da chef, e é um espetáculo.
Trajetória – No ano de 2015 eu conheci a cozinha da chef Thaisa Mello, uma menina avessa a entrevistas, mas que adora conversar com os clientes e já na minha primeira visita fiquei fã da alagoana. Thaisa deixou a advocacia pelas panelas, e há sete anos comanda seu restaurante com muita dedicação. Suas receitas com frutos do mar têm equilíbrio de textura e temperos, com sabores que deixam o gostinho de quero mais.
Rota: Del Mare
Preços a partir de R$ 23,00 (entradas)/ Camarão (entrada) – R$ 57,00/ (principal para 2 pessoas) – R$ 133,00 – Aceita-se cartões
Funciona de quarta-feira a sábado, das 12 até 15h e das 18h30 até às 23h/ domingo até 16h30
Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697
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