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“Cafoço”: café com sabor alagoano e do mundo

Numa frigideira de ferro cabe batatas rosti (uma tortinha), rúcula, picles de cebola roxa, sementes de mostarda, e as divinas linguicinhas de búfala de São Luiz do Quitunde. É de comer com olhos, e depois devorar sem dó e nem piedade. Está a proposta do Projeto Alagoana Convida, Brunch Pop-UP, numa curta temporada aos domingo no Alagoana Botequim (@alagoanabotequim) sob a regência do casal de chefs Bruno Grossi  (@bruno_grossi_chef) e Karol Brants. Em resumo um café nos bastidores também conhecido com cafoço, vale por um almoço.

Veja as minhas dicas

Tosat my eggs : pão de cereais,  salmão defumado, ovos cremosos temperados, salada de abacate critico e sal maldon

A fatia generosa de pão de cereais ( fermentação natural), produção alagoana da IAMO, combinou muito bem com salmão defumado, ovos cremosos temperados, salada de abacate critico e sal maldon.

Ranchero: tortilhas de milho,  ovos fritos (gema mole),  chili de tomates defumados, pasta de feijão vermelho orgânico e charque desfiado

E do México, tem o Ranchero, duas tortilhas de milho, dois ovos fritos (gema mole),  chili de tomates defumados incrementados com pasta de feijão vermelho orgânico e charque desfiado.

Vegetarianos: couve-flor assada na manteiga de avelã, flor de sal e coalhada seca

Para os vegetarianos tem a couve-flor assada na manteiga de avelã, flor de sal e para finalizar a deliciosa coalhada seca. E para encerrar o café da manhã, o cheese cake de laranja com morango com telinha de laranja.

Cheese cake de laranja com morango com telinha de laranja

Trajetória – Antes da pandemia Bruno e Karol, planejavava passar uma temporada com os dois filhos em Maceió, mas a pandemia antecipou o sonho, e o casal trouxe na bagagem os clássicos da mesa do café europeu para a mesa do Alagoana.

“Ovos Rancheros é uma especialidade mexicana, batatas rosti vem da Suíça. E o que não pode faltar em todo brunch, ao meu ver, são pancakes com bacon e ovos como fazem os americanos. Sem contar as geleias e brioches francesas”, conta o chef, irmão da premiada Giovanna Grossi, nossa Gi.

Chef Bruno Grossi trouxe para Maceió o Projeto Alagoana Convida nos dias de domingos

Há mais de 10 anos eles são formados em gastronomia em Paris. Karol é chef confeiteira no badalado Hotel Amour e Bruno é chef do restaurante Roxo no Hotel les Bains, ambos em Paris.  Até janeiro é tempo de provar o café do mundo com os ingredientes alagoano, afinal, comer é viajar e experimentar sabores novos.

Linguicinha de búfala toda charmosa com rosti de batata, alho, picles de cebola, rúcula e sementes de mostarda

Rota Projeto Alagoana Convida, Brunch Pop-UP

Preços dos pratos principais de R$ 28 até R$ 38,00/ suco (a partir de) – R$ 6,90/ café coado (a partir de) -R$ 4,90)

Nos dias de domingo das 9h até 13h

Rua Deputado Luiz Gonzaga Coutinho, 125 – Jatiúca/

 

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