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Empada de pão de queijo, sem glúten

Nesta pandemia, nossos chefs já promoveram muitas lives, uma delas foi sobre a empada de pão de queijo, do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso), que convidou a confeiteira Sandy Farias (@sandyfarias) para compartilhar a receita. Eu já conhecia o salgado, lá do Divina Gula, e finalmente fiz a receita em casa. Gostei muito, até porque tem a mistura mineira do polvilho doce e azedo com o alagoano queijo coalho. Não tem glúten, e o recheio fica a seu critério. Investi em dois: creme de queijo coalho com espinafres, e no camarão com azeitonas. Também tem o recheio doce Romeu e Julieta da Sandy .

Empadas de pão de queijo com recheio de creme de queijo coalho e camarão

Antes de irmos à receita, vamos conhecer Vítor e Sandy, que fizeram a live sobre empada de pão de queijo.

Vitor Generoso  conhecido como Vitrola, que herdou o talento do pai, André Generoso. Comanda o Boteco Generoso

Vitor Generoso, conhecido como Vitrola, outro dia era uma criança a correr entre as mesas do Divina Gula. Assim, literalmente, o alagoano cresceu entre as panelas, aromas e fogões do restaurante dos pais mineiros. Ele seguiu os passos do mestre, seu pai e chef André, formado pelo Institut Paul Bocuse – Lyon, na França, e comanda o Boteco Generoso (colado com o Divina Gula) – @botecogeneroso.

Sandy Farias da Le Brule também investe na cozinha funcional, natural e saudável

Sandy Farias é confeiteira de mão cheia, comanda a Le Brulé (@lebrulecafeteria), largou a profissão de advogada para se dedicar ao sonho dos doces,  e também formada Chef pela NOS Escola no Rio de Janeiro onde ampliou seus conhecimentos sobre cozinha funcional, natural e saudável.

A massa da emoada de pão de queijo

Ingredientes da empada de pão de queijo.

125 g de queijo coalho (ralado)

125 g de parmesão

250 g de polvilho doce

250 g de polvilho azedo

125 g de manteiga

100 g de leite

2 ovos

sal a gosto

Queijo, creme de leite, camarão e azeite Guga Artesanais de ervas

Modo de preparo

Misture os polvilhos, queijo, manteiga e ovos.  Acrescente o leite aos poucos, quando a massa estiver firme, estará pronta.

Unte as forminhas com a manteiga e coloque uma bola, e com as pontas do dedo vá forrando as formas. Recheie e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus, por 15 minutos aproximadamente.

Molde a massa de pão de queijo na forminha untada com manteiga

Recheio (invenção Nide Lins)

200 gramas de queijo parmesão ralado

1 ramo de espinafre

1 cabeça de alho

1/2 cebola

1 creme de leite (200 ml)

Refogue a cebola e o alho com azeite. Eu ganhei um azeite com ervas da Guga Artesanais (@gugaartesanais) e usei para dar mais sabor, adicione o espinafre cortado, até murchar. Deixe separado.

Leve ao fogo o queijo coalho com creme de leite, por último misture o espinafre refogado. Creme pronto distribua nas empadinhas.

Camarão

2 xícaras de camarão

½ cebola

Coentro a gosto

Tomate

Azeite

Refogue a cebola picado no azeite, adicione o tomate picado, por último o camarão e o coentro.

Rende 30 empadinhas pequenas

Empadas de pão de queijo ora-pro-nóbis do Divina Gula

Recheio Romeu e Julieta da Sandy

Ingredientes

Requeijão cremoso catupiry
Goiabada cascão Zélia
Queijo coalho para gratinar

Modo de preparo

Forra a base a empada com o catupiry, corta em pedacinhos a goiabada e rala o queijo coalho colocando por cima! Leva ao forno e espera gratinar, senão, pode finalizar com o maçarico

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