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“Berinjelen”, uma nova receita de caponata

Quando uma jornalista se aventura na cozinha a gente torce para dar certo. E hoje vou contar a história da Elen Oliveira, colega de profissão com quem trabalhei por um bom tempo. Agora seu novo talento é na cozinha fazendo caponata (um prato típico da culinária da Sicília, que consiste em berinjela salteada num refogado de tomate e cebola em azeite, temperado com alcaparras) e pão caseiro. Provei, gostei e segue como dica para vocês.

A caponata da Elen foi batizada pelos colegas de redação como “berinjelen”, na receita os ingredientes são: berinjela, pimentões coloridos, cebola, alho, temperos secos, azeite, vinagre, sal e forno. Ela fazia para mimar os colegas durante o trabalho. Com a quarentena, o mimo acabou, mas os próprios jornalistas incentivaram que deveria fazê-la por encomenda. Seguiu os bons conselhos. E como trabalha os dois horários, de segunda a sexta-feira, aceita encomendas apenas para o final de semana (sábado e domingo).

Caponata de berinjela e pão caseiro da jornalista Elen

Elen lembra que foi apresentada à caponata de berinjela no final dos anos 90, no antigo O Jornal, que ficava na Comendador Leão, pela jornalista Cintia Ribeiro. “Amei desde a primeira degustação. Aliás, aquela redação era cheia de talentos na cozinha. Tinha ainda o tomate seco do Marcelo Firmino e as tortinhas holandesas de Yvette Moura, os pãezinhos de queijo da Gal Monteiro”, recorda.

Nossa nova cozinheira divide o tempo entre as pautas e as gostosuras.

Rota “Berinjelen”

Preços: Potes: 300ml – R$ 15,00 e de 500ml – R$ 25,00/ Pão caseiro a partir de R$ 15,00/ Telefone: 82 99824-2983

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